威海市体育局
动态新闻
首页 >> 动态新闻
首战告捷,我市帆船帆板队勇夺1金3铜,创参赛省运最佳战绩

发布日期: 2022-06-15 15:16 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


山东省第25届运动会帆船帆板决赛于5月28日-6月4日在日照世帆赛基地举办。我市代表团有19名运动员参赛,经过8天激烈角逐,勇夺1金3铜,实现了该项目参赛省运会金牌零突破,取得了我市代表团决战25届省运会开门红。

我市运动员徐英豪在女子甲组风筝板个人赛中发挥出色,一路劈波斩浪,力压日照、潍坊等强劲地市,勇夺25届省运会帆船帆板女子甲组风筝板个人赛金牌,这也是我市代表团决战25届省运会获得的首枚金牌,实现了开门红。另外,我市还收获了帆船帆板决赛女子乙组T293团体障碍赛、男子激光4.7团体和女子激光4.7团体3枚铜牌。本次比赛,我市代表队获评体育道德风尚奖,王晨晨、张瑞涵获评体育道德风尚奖运动员,我市帆船帆板队参赛省运会实现了比赛成绩和精神文明双丰收。

成绩的取得显现了威海市竞技体育改革的初步成效。帆船帆板项目自2019年下放至荣成市以来,荣成市充分利用自身资源优势和人才优势,将该项目与荣成市37°帆船帆板运动俱乐部深度结合,全力备战,全体运动员、教练员、管理人员上下一心、刻苦训练,在组队不到三年的情况下,实现了帆船帆板项目历史性突破,创造了该项目参赛省运会历史最好成绩。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统