训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
市体校组织2022年春季大纲测试

发布日期:2022-06-01 15:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


为进一步加强优秀体育后备人才基地建设,完善后备人才体系,检验运动员冬训成效,近期,市体校组织在校运动员进行了春季大纲测试,大纲测试共分为基本素质、专项素质、专项技术、形态机能4个方面。

本次测试严格按照训练大纲的要求进行。5月19日,先集中组织了在校训练的运动员进行基本素质测试,包括立定跳远、后抛铅球、100米跑步3个项目。基本素质测试结束后,根据各项目专业特点,以运动队为单位进行专项素质、专项技术测试。在测试工作组严密细致的组织下,每名参加测试的教练员、运动员严守测试纪律,认真完成各项内容,既确保了测试工作安全有序进行,又展现了奋发向上、不甘落后的精神风貌。

随后,根据大纲测试工作安排,市体校分别于5月24日和26日组织开展形态机能测试,包含身高、体重、肺活量、指间距、心率、血红蛋白等6个身体形态指标测试。这是对运动员的各项指标进行长期跟踪记录、对比分析的一次重要数据测试、收集工作,为掌握运动员身体素质、预判发展方向、制定科学训练计划、开展更具针对性的训练等方面提供了重要参考。

本次测试作为省运会前的最后一次集中测试,为教练员了解冬训尤其是疫情复训后运动员训练效果提供了详实的数据支撑,为安排下一步训练计划明确了方向,为更有针对性地提高运动员竞技水平、全力备战冲刺第25届省运会保驾护航。  





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统