体育产业
首页 >> 体育产业
荣成市被命名为国家级体育产业示范基地

发布日期:2022-05-17 09:29访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


国家体育总局5月9日印发文件,公布了9个国家体育产业示范基地、19个国家体育产业示范单位、5个国家体育产业示范项目,山东省共入选1个示范基地、1个示范单位,其中我市荣成市被命名为国家体育产业示范基地。这是我市成功创建的第2个国家体育产业示范基地。

近年来,我市体育产业成绩显著,共创建了2个国家级体育产业示范基地、1个国家级体育产业示范项目、3个省级体育产业基地、5个省级体育产业示范单位、3个省级体育产业示范项目,14个项目获得了省级资金扶持。2019年全市体育产业实现总产出220.09亿元,列全省第4位,增加值为81.62亿元,增加值占GDP的比重为2.75%,位列全省第1。

《2021年普华永道体育行业调查报告》指出,体育是中国最为热门的社会性话题之一,在中国城市现代化进程中体育元素举足轻重。目前,体育产业规模已比肩重点第三产业,81.8%的人们期望体育发挥更大的社会作用、66.5%私人投资者的兴趣和作用日益增加,已经成为国民经济增长重要引擎。为进一步挖掘我市优势,推动体育产业快速健康发展,市体育局正在研究制定关于促进体育产业高质量发展的意见,力争为全市产业机构转型升级、经济社会高质量发展贡献更多体育力量。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统