威海市体育局
动态新闻
首页 >> 动态新闻
威海市体育局开展安全生产和疫情防控大检查

发布日期: 2022-05-17 09:26 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


5月12日,威海市体育局党组书记、局长姜进军,党组成员、市体校党总支书记于年洪,党组成员、副局长于夕皆,党组成员、四级调研员黄伟,党组成员、副局长刘万强等一行到威海市体校、威海市体育服务中心检查安全生产和疫情防控工作。

检查组先后检查了威海市体校防疫物资库、学生公寓、学生餐厅、手球馆、武术馆、游泳馆和部分自建房设施,威海体育场、威海体育馆、威海乒羽健身中心、威海市武术馆、威海市网球场等场所,通过检查指导压实安全生产和疫情防控责任,指导各单位进一步健全制度、严密措施、强化管理。

此前,市体育局还派出多个检查督导组,由各党组成员带队,到各区市检查督导安全生产和疫情防控工作,对各区市体育部门常态化安全监管和各监管对象责任落实情况进行了检查指导。各检查督导组坚持以查代训、以查促改,通过“四不两直”的形式,重点检查抽查了部分公共体育场馆、体校、健身场所、体育运动船舶经营单位、高危险性体育运动经营单位、体彩投注站等单位,挖掘发现了部分区市体育部门的典型做法,对存在的问题现场反馈、现场指导。特别对荣成市分包责任制的安全监管、疫情防控做法,专门发文向各区市推广。荣成市体育发展中心全体干部职工分11组分包城区80余处高危体育运动经营场所、社会体育俱乐部、体育培训机构,每周检查指导全覆盖、两周打乱调整分组、组内组外互相监督,统筹一盘棋安排、压实责任到人、精准指导上门、形成长效机制。“我们鼓励各区市体育部门积极学习荣成经验做法,结合各自实际,创新思维、改进作风、压实责任,进一步强化体育行业安全监管和疫情防控工作”威海市体育局副局长刘万强表示。

同时,通过检查也发现了部分监管对象对安全生产共性要求认识不清、要求不明、重视不够,在全员责任制、全员培训、风险防控机制、隐患排查奖励、开工“第一课”、应急预案演练、外包项目管理等方面落实不细致、不规范,部分健身场所安全生产档案欠缺较大、公共场所码“红码”处置流程不熟,部分体彩站点公共场所码张贴不规范、验码不严格,等等。威海市体育局要求各区市体育部门对照现场反馈指出的问题,尽快督促监管对象整改提升,并对上面存在的问题举一反三、全面自查,通过属地常态化检查督查,精准指导各监管对象进一步健全安全制度、强化问题排查、化解风险隐患、提升处置能力,进一步压实体育行业安全责任,为迎接“二十大”召开营造安全稳定的体育行业环境。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统