威海市体育局
体育产业
首页 >> 体育产业
市体育局用活政策激发体育消费活力

发布日期: 2022-12-06 09:21 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


  市体育局吃准吃透督查激励措施,用好用活山东省体育消费季政策,真抓实干,推动全市体育消费再次上档升级、彰显活力。威海各高尔夫球场早上4点多开始营业,每天超负荷运转,外地游客提前1个月才能预约到球场;各帆船俱乐部暑期帆船夏令营参与人数较2021年翻了一番。

  一是多发动,让更多商家清楚惠民政策、参与惠民活动。向各区市体育部门印发通知,要求积极宣传政策;通过威海体育产业工作群,详细解读体育消费季参与模式、商家可以获得的红利;通过邮件、电话、微信、QQ等不同形式,向全市4782家体育产业名录库在库企业宣传了体育消费季政策。在征集体育场馆和体育培训类消费券合作单位时,广大从业单位表现出了超强热情,仅12小时报名商家就达到24家,有超过90个从事体育培训的个体户通过不同形式强烈呼吁和恳请参与。

  二是广宣传,让更多市民了解参与渠道、获得更多实惠。积极联系和协调各级媒体,利用体育场馆和体育培训类消费券、渔具专项消费券合作单位征集、开始发放等时间节点,专门制作视频和文案,通过威海电视台晚间新闻、体育在线栏目,威海日报、晚报等传统渠道,以及抖音、视频号、官方网站等新媒体渠道,广泛宣传,以期让更多市民了解消费券发放渠道。超3万人次通过新媒体平台关注体育消费券发放活动,仅体育场馆和体育培训类消费券就有1704个市民享受到了政策实惠、撬动了超过400万元体育消费。

  三是重特色,突出威海渔具之都优势,发放专项消费券。积极争取省体育局支持,针对威海渔具之都产业优势和产品特色,单列经费,发放体育零售业专项(渔具)消费券,并列为全市激励担当作为的工作事项重点督办,12家渔具经销商入选山东省体育消费券合作单位,在微信小程序“汇动齐鲁”推出3000减900、2000减600、1000减300、500减150、200减60、100减30等多种满减优惠活动。






打印本页 关闭窗口