威海市体育局
群众体育
首页 >> 群众体育
市体育局多措并举提升文体生活群众满意度

发布日期: 2022-12-06 09:19 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


  一是健全设施维护“新”机制。印发了《威海市加强全民健身场地设施建设发展群众体育的实施方案》《体育设施维护更新实施方案》,与市发改委联合印发了《威海市体育公园建设方案》《关于社会足球场地对外开放和运营管理的实施方案》,强化政策引领和设施布局。主动转变逐级申报、被动应对、千篇一律的配备模式,发动各级干部200余人次主动出击,摸排2226个村居,投入455万元,问卷调查、精准维修配备健身器材1860件。

  二是完善场馆开放“优”服务。向上争取体彩公益金415余万元,用于公共体育场馆免费或低收费开放。为全市9处公共体育场馆配备人流量监测设备,通过信息化手段加强督导,进一步提升场馆运营单位主动开放服务、提升服务水平的自觉性。督促各公共体育场馆在国庆假期、周末等人流量较大的节点,增设服务点位和人员,合理安排值守和服务人员,干部职工主动放弃休假、加班加点、志愿服务,为应对假期健身人流高峰,提供疫情保障、安全保障、服务保障。

  三是拓展活动供给“全”路径。始终把举办好群众身边的赛事活动作为构建更高水平全民健身公共服务的重要抓手,全市举办各类全民健身和青少年体育赛事活动千余项次。在疫情特殊时期,主动担当举办中国乒乓球俱乐部超级联赛,邀请世界冠军录制短视频为威海发声,抖音播放约70万、点赞1.5万,收获了国内、市内广泛好评;突出线上线下、校内校外、室内室外深入融合,广泛发动全市各中小学校广泛开展“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动200余场、参与人次突破26万人次,“小手拉大手”带动全家了解、参与体育,场次、人数全省最高,被树为典型向体育总局推送;打破思维定式,实现协会专业力量和社区网格队伍深度融合,在群众身边的场地举办低门槛的社区运动会273场次,基本实现城市社区全覆盖。

  四是办好为民服务“微”实事。振奋精神、奋发有为,把精准识别并解决群众小微民生诉求作为提升群众满意度的关键一招。精准打造百余家体彩爱心驿站、体育场馆服务站等志愿服务平台,开展志愿服务3万余人次,解决市体育场东北侧公园整修改造、秀山公园设施维修等民生微实事和小微民生诉求200余件。发放“山东省体育消费券”体育用品零售业专项渔具消费券、体育用品零售业专项(渔具)消费券,激发体育消费活力。






打印本页 关闭窗口