威海市体育局
体育产业
首页 >> 体育产业
威海南海·乒超联赛落幕 山东鲁能成最大赢家

发布日期: 2022-12-22 12:30 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


12月11日,威海南海·乒超联赛进行了男团女团决赛的争夺,最终,山东鲁能俱乐部队以3比2战胜深圳大学俱乐部队,夺得本赛季乒超联赛的女团冠军;以3比2战胜上海地产集团俱乐部队,拿下男团冠军。樊振东和孙颖莎分获男女子MVP。

由于山东鲁能和深圳大学在第一阶段时有过交锋,当时深圳大学以3比0获胜,因此女团决赛前,俩队可谓非常熟悉。首盘双打,陈梦/孙艺祯以0比3负于陈幸同/钱天一,山东鲁能拿下第一分。第二盘,两位奥运冠军孙颖莎和王曼昱相遇,比赛中,孙颖莎的进攻更加犀利,3比1,孙颖莎为深圳大学扳平比分。第三盘,陈梦和陈幸同展开激烈争夺,出手更加果断的陈幸同,以3比1战胜陈梦,山东鲁能以大比分2比1领先。第四盘,孙颖莎再度出战,直落三局,孙颖莎3比0战胜钱天一,深圳大学与山东鲁能战成2比2平。进入决胜盘,由王曼昱对阵孙艺祯,最终,技高一筹的王曼昱,以3比0锁定胜局。这样,山东鲁能3比2战胜深圳大学,夺得本赛季乒超联赛的女团冠军,捧起了“凤杯”。

男团决赛,首盘双打袁励岑/马龙3:2战胜许昕/樊振东,山东鲁能拿下第一分,紧随其后,大受鼓舞的徐瑛彬以3:2战胜周恺,为山东鲁能再拿一分。第三盘是本场比赛的焦点战,马龙和樊振东相遇。开赛后,马龙以11比8先声夺人,之后的比赛里,樊振东发挥相持能力强的特点,以3比1逆转马龙。上海地产把总比分追至1比2。第四盘,许昕迎战徐瑛彬,第二局在8比10落后时许昕放手一搏,连扳4分以12比10逆转拿下,并最终把总比分追成2平。决胜盘在袁励岑和周恺之间进行。袁励岑开场就气势很盛,上手进攻很有威胁,以11比9、11比6先胜两局。第三局周恺以12比10扳回一局。第四局的1平后袁励岑积极上手进攻,连续得分又拉开领跑,最终3比1获胜。山东鲁能以3比2险胜上海地产集团,夺得本赛季乒超联赛的“龙”杯。





打印本页 关闭窗口