威海市体育局
群众体育
首页 >> 群众体育
乳山市教体局联合各社区举办老年人趣味运动会

发布日期: 2022-11-07 16:49 访问次数: 信息来源:威海市体育局 字号:[ ]


为丰富老年人业余文化生活,增进邻里感情,增强老年人锻炼意识,乳山市教体局联合红十字会、祥和社区、府前社区、静园社区组织开展“博爱家园·邻里同乐”金秋十月老干部趣味运动会。

为调动社区老年人参与的积极性,本次趣味运动会根据老年人特点和爱好设置套圈、趣味钓鱼、托球跑、篮球往返、飞镖投掷、乒乓球反弹入穴、跳绳共7个项目。比赛项目形式多样,精彩纷呈,既保证了趣味性,又有一定的竞争性,深深吸引了每一个参赛人员投入其中。比赛现场不时爆发出掌声,欢声笑语不断,充分展现出了老年人积极向上的精神风貌。到活动结束,很多老年人表示意犹未尽,以后会积极锻炼,下次还要参加此类活动。

2022年乳山市教体局按照威海市体育局工作要求,积极开展群众身边赛事,让群众走出家门动起来,能够在家门口实现以群众需求为导向,让不同年龄、不同群体、不同爱好的市民都能各得其所、各取所需,截至目前已举办社区运动会11场,赛事举办范围覆盖所有城市社区。





打印本页 关闭窗口