体育产业
首页 >> 体育产业
【文字解读】《威海市体育产业十四五期间发展规划》发布

发布日期:2021-09-18 14:10访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]



近日,《威海市体育产业十四五期间发展规划》(以下简称《规划》)发布。

《规划》全面总结了“十三五”期间威海市体育产业发展成就,提出了“十四五”期间体育产业发展的指导思想、总体目标、重点任务及推进措施。

《规划》提出,坚持市区一体化发展原则,以优化产业结构、推动高质量发展为核心,以科技创新为引擎,以“建链、补链、强链”为关键,以竞赛表演业为引领,进一步扩大渔具、游艇、房车、桨板、滑雪、体育服装等体育产品制造业优势,推动体育产业园区、体育小镇建设,精心打造一批具有威海特色、全国知名的体育产品品牌,探索推出更加丰富的体育金融服务,组织实施本体产业突破工程,初步建立布局合理、功能完善、门类齐全、特色突出、产业链完整的体育产业体系,引导形成规范有序、繁荣发展的体育市场,加快打造“国际休闲运动之都”。

《规划》明确,到2025年,全市体育产业产值总规模超过 500 亿元,增加值占全市 GDP 的比重进一步增加,体育产业成为全市经济增长新动能。


点击此处查看政策原文:/art/2021/9/15/art_1496_2671875.html






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统