群众体育
首页 >> 群众体育
威海市第六届运动会排球比赛圆满收官

发布日期:2021-08-30 10:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


8月22日-25日,由威海市政府主办,威海市体育局、威海市委市直机关工委、威海市总工会、威海市教育局(市委教育工委)联合承办,荣成市教育和体育局协办的威海市第六届运动会排球比赛在荣成市体育中心体育馆举行。

本次比赛设男女甲组、男女乙组4个组别,采用国家体育总局审定的最新排球竞赛规则,实行赛会制,采用先分组单循环后交叉决出所有名次的办法。比赛采用5局3胜制,吸引了全市200余名高水平运动员争夺84枚金牌。

比赛场上,队员们发扬团队精神,打出了紧张激烈、扣人心弦的精彩对决,充分展示了敢拼敢打、顽强拼搏的精神风貌,队员们精彩的扣杀、拦网、飘球赢得了场边观众的阵阵掌声。

经过4天激烈角逐,最终,环翠区、文登区、高区代表队分获男子甲组前三名,环翠区、荣成市、高区代表队分获男子乙组前三名,环翠区、文登区、荣成市代表队分获女子甲组前三名,文登区、环翠区、荣成市代表队分获女子乙组前三名。环翠区代表队、文登区代表队、荣成市代表队、高区代表队荣获“体育道德风尚奖”。

为深入贯彻落实国家体育总局、省体育局和市委、市政府关于疫情防控和安全办赛要求,牢牢守住“疫情防控和安全办赛”底线,本次比赛成立了疫情防控和赛事安全工作领导小组,全面指导比赛疫情防控和安全工作,制定了赛事疫情防控方案、组织方案、安全风险防控方案和应急处置预案,实行赛前核酸检测,赛中空场办赛、闭环管理,赛前赛中赛后全程严密监管等措施,取消了开闭幕式和颁奖仪式,确保了比赛安全有序举办。

近年来,通过省运会、省锦标赛等实战比赛锻炼队伍,我市排球竞技水平明显提升,优秀排球运动员不断涌现,排球项目呈现出良好的发展势头。此外,四年一届的威海市运动会是我市级别最高、规模最大、项目最多、水平最强的体育盛会,将传统意义上的市运会与中小学生运动会、机关运动会、企业运动会和大学生运动会“四会合一”。比赛设专业组和业余组,专业组设22个大项、519个小项,业余组设8个大项、501个小项,共产生1889枚金牌,除田径比赛在市运会开幕式后举行外,其余比赛都将在开幕式前举行。截至目前,我市共举办了市运会专业组13个比赛项目,共有2000余名运动员报名参赛,决出了664枚金牌。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统