体育产业
首页 >> 体育产业
市体育局拉网式开展安全生产专项大检查

发布日期:2021-08-20 09:53访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和国家体育总局、山东省体育局《关于迅速开展武术、综合格斗、自由搏击、泰拳行业安全检查和整顿工作》的要求,8月12日,市体育局派出多组由党组领导班子成员带队的检查组,采取“四不两直”的方式对全市武术、综合格斗、自由搏击、泰拳等体育行业经营单位开展拉网式安全生产专项检查。

检查组先后随机抽查了环翠区创威武术研究院、康龙国际武道院,文登雁鸣搏击馆、文登拳世界搏击俱乐部,荣成啸林武术搏击俱乐部、荣成崖头牛杰武术馆,乳山纳克豪斯健身会所、乳山子铭武术学校,高区龙武堂武道馆、子龙搏击馆、交运武馆,经区乾壹健身搏击馆、乾程武术馆、骏曦文武道场、康龙国际武道院,临港区武术协会,南海新区诚峰体育俱乐部等单位,重点检查是否具备社会力量办学许可证、消防安全检查合格证,防火用电、消防设施、安全生产、营业执照、经营活动等是否符合相关要求,并对疫情防控工作进行了督导检查。针对河南商丘武术馆火灾事故教训,检查组还重点检查了部分武术学校是否存在容留学员住宿和具备应急通道等情况。

通过现场检查来看,部分武术馆、俱乐部存在安全生产责任制度不健全,未制定安全生产责任制度和落实安全生产承诺以及开展安全教育培训;未制定疫情防控工作方案和应急预案;没有消防应急通道和制定消防应急预案等问题。针对现场检查发现的问题,按照即查即改、立行立改的原则,检查组要求各武术馆、俱乐部负责人对照问题清单立即整改,坚决把安全隐患消除在萌芽状态;要深刻吸取成都俱乐部格斗初学者训练中被击身亡,河南登封武校7岁男童身亡、商丘武术馆火灾事故教训,进一步提高安全生产意识、压实安全生产责任,牢牢守住“疫情防控和安全生产”底线,为全市营造一个安全稳定、健康发展的体育行业环境。

今年以来,市体育局认真贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,先后多次由主要领导、分管领导带队对全市体育行业开展拉网式安全生产大检查,有力促进了基层体育部门和健身会所、俱乐部进一步强化安全意识、落实安全措施,切实维护了人民群众的生命安全、健身场所安全和赛事活动安全。 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统