训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
2021年威海市排球裁判员培训班圆满举行

发布日期:2021-04-26 17:12访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


为进一步提升我市排球项目裁判员执裁水平,打造高素质高水准业务精的年轻化裁判员队伍,助力排球项目蓬勃发展,4月15日-17日,市体育局在局二楼东会议室举办了2021年威海市排球二级裁判员培训班,各区市中小学体育教师等30余人参加了培训。

本期培训邀请了国家级排球裁判、山东省排球协会理事王丽,国家级排球裁判谭科胜、郝洪磊三位讲师,现场给学员讲解排球竞赛规则、裁判法以及裁判员临场执裁规范,并解答学员们提出的问题。本次培训课程紧密、内容丰富、形式多样,既有理论授课又在市体校排球馆现场执裁,既有晚上复习答疑、分组讨论又有裁判员理论考试。培训结束后根据考试成绩择优颁发排球二级裁判员等级证书,并推荐成绩优异的参加晋升一级培训,同时将选拔部分优秀学员参加今年的威海市第六届运动会排球比赛和威海市中小学生排球联赛执裁工作。

近年来,随着我市排球项目的普及和竞技水平的提升,对裁判员的执裁水平要求越来越高。但是通过近几年比赛情况来看,我市排球项目裁判员队伍精英匮乏、理论知识欠缺、执裁水平较弱、缺少大赛执裁经验。本次培训是全面贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合,促进青少年健康发展的意见》精神,打造高水平裁判员队伍,加强年轻裁判员梯队建设的重要培训。培训不仅为全市排球项目裁判员提供了一个交流学习的平台,也进一步提升了我市裁判员执裁能力和水平,为排球项目发展奠定了坚实基础。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统