动态新闻
首页 >> 动态新闻
市体育服务中心组织开展体育场馆服务窗口安全生产知识培训

发布日期:2021-04-01 10:39访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


为进一步压实公共体育场馆安全生产责任,提高场馆应急处置能力,3月23日上午,市体育服务中心组织集中开展场馆服务窗口安全生产知识专题培训会议,体育场、体育馆、网球场馆、乒羽中心乒羽馆等40余名窗口一线服务人员参加了培训。

本次培训,主要目的是传达学习《山东省生产安全事故应急办法》,规范生产安全事故应急工作,指导场馆工作人员明晰生产安全事故权责,掌握应急处置办法,从而提高场馆全员应急处置能力和应急救援水平。
《山东省生产安全事故应急办法》将自2021年4月1日起施行,该办法的颁布实施是省委省政府对生产安全事故应急工作的重要决策部署和新指示、新要求,是深入贯彻落实《生产安全事故应急条例》、健全安全生产法治体系的重要举措,对全面规范生产安全事故应急工作、提高安全生产应急救援能力具有重大现实意义。

会后,为抓好学习落实,各场馆第一时间组织进行现场安全自查自改:体育场重点对前期因大风撕裂的空间索膜高空维修作业进行安全部署,计划3月底前安装完成;体育馆自查发现运动场地木地板伸缩缝过大需要填补,场地附近的消防栓需加装防护罩,限期本周内完成整改;室外网球场对各场地配电箱逐一进行检查,确保在非操作时间全部关闭,杜绝触电隐患。
通过理论培训讲解和现场自查,进一步强化了全员安全生产责任意识,树牢人民群众生命安全至上的安全生产管理理念。下一步,体育服务中心要将应急办法实施细则与体育场馆作为人员密集场所的实际相结合,组织开展针对性、实效性强的安全生产应急处置实践演练,同时不断健全安全生产管理制度,完善各类突发事件应急预案,确保场馆安全生产形势持续稳定好转,为市民群众营造安全稳定的良好健身环境。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统