训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
举重比赛开赛,威海市第六届运动会拉开战幕

发布日期:2021-03-22 15:40访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


赛场竞技,展青春风采。3月12日,威海市第六届运动会举重比赛在威海市体育运动学校训练馆开赛,作为第六届市运会首个竞赛项目,标志着威海市第六届运动会正式拉开战幕。 

威海市第六届运动会举重比赛共设男子甲组、男子乙A组、男子乙B组、女子甲组、女子乙A组、女子乙B组六个组别34个级别,比赛从3月12日开赛到3月14日结束,来自文登、荣成、乳山的3支代表队109名运动员为争夺33枚金牌展开了激烈的较量,最终,文登区一举斩获18枚金牌,荣成市获得14枚金牌,乳山市获得1枚金牌。

威海市第六届运动会由威海市人民政府主办,威海市体育局、威海市委市直机关工委、威海市总工会、威海市教育局(市委教育工委)联合承办,将传统意义上的市运会与中小学生运动会、机关运动会、企业运动会和大学生运动会“四会合一”。比赛设专业组和业余组,专业组设22个大项、519个小项,业余组设8个大项、501个小项,共产生1889枚金牌,除田径比赛在市运会开幕式后举行外,其余比赛都将在开幕式前提前举行。近年来,我市竞技体育、群众体育事业蓬勃发展、体育强市建设迈出了新步伐。为选拔培养优秀体育后备人才,提高人民群众体质和健康水平,我市已连续六届举办威海市运动会。此外,本届市运会创新赛制改革,专业组首次采用“8+X”模式,突出区域特色,增设选材组,以赛促练、以赛选材,为省运会打牢基础;业余组突出群众性和参与性,推动竞技体育与全民健身相融合、体育竞赛与精神文明双丰收,把本届市运会办成践行全民健身和健康中国国家战略、展现干部责任担当和过硬作风的体育盛会。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统