动态新闻
首页 >> 动态新闻
威海市体育局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-22 15:34访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


3月17日下午,威海市体育局党组全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。党组书记、局长丛华清,党组副书记、副局长、直属机关党委书记邹德强,党组成员、市体校党总支书记于年洪,党组成员、副局长于夕皆,党组成员、四级调研员、市体育社会组织党委书记黄伟,市体育局党组成员、副局长刘万强出席会议。丛华清讲话,邹德强主持并传达各级纪委全会精神。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻中纪委十九届五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十五届六次全会精神,总结2020年履行全面从严治党主体责任情况,研究部署2021年工作任务,压紧压实党建、意识形态、党风廉政建设、安全等“一岗双责”,推动体育领域全面从严治党向纵深发展。会议指出,2020年,市体育局党组紧紧围绕市委、市纪委工作要求,在市纪委监委派驻第六纪检监察组的精心指导下,紧密结合体育工作实际,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续深入开展干部作风大改进行动,专项整治形式主义、官僚主义突出问题,打造精致模范机关,确保党对体育事业的坚强领导。

会议强调,要深入贯彻落实各级纪委全会精神,坚决履行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在全面履行政治责任、坚决完成规定动作的基础上,结合体育部门实际,重点抓好5项重点工作:在常态化开展政治学习的基础上扎实组织开展党史学习教育,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年;精心组织庆祝建党一百周年系列活动,以“庆祝建党一百周年”为主线贯穿全年,贯穿到各类体育赛事活动和各项重点工作之中,展现体育战线党员干部党性修养、干部作风和精神风貌;对标先进狠抓落实,确保学到真东西、工作真提升、取得真成效;持续开展干部作风大改进行动,以整改促提升、向作风要效能;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,要深刻认识和理解发展与安全的关系,把安全作为第一责任狠抓不放,坚决筑牢守好安全阵地,防范化解各类风险隐患,营造和谐稳定的发展环境。要坚定维护政治安全,把党的政治建设摆在首位,切实履行保密责任,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续提升“四个落实”的意识和能力;要高度重视意识形态安全,坚持党组对体育领域意识形态工作的全面领导,层层压实意识形态工作责任制,守牢宣传、文化、体校等阵地建设,筑牢思想防线;要保障疫情防控安全,把保障人民群众生命安全、身体健康作为开展一切工作的首位,审慎谋划开展好各项全国、国际级体育赛事活动,严格落实各体育场馆、体校疫情防控各项措施,抓好各运动队特别是外训队伍训练安全;要严密防护体育行业安全,统筹抓好高危体育项目、体育俱乐部、体彩销售、体育运动船舶等各项重点环节,全面摸清底数、查清隐患、严格整改,确保体育行业安全稳定。

会议还举行了“我廉洁、我承诺”廉洁文化主题教育践行活动。会上,各党组成员带头签订全面从严治党和安全工作两个承诺书,随后,全体党员干部逐一在廉洁文化墙上承诺签名。会后,各科室(单位)负责人也将分别签订全面从严治党和安全工作承诺书。

市体育局机关全体党员、市直体育系统正科级以上干部、部分党员代表参加了会议。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统