训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
中国乒协两大基地落户南海新区

发布日期:2020-09-27 13:22访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月17日,中国乒乓球协会训练基地、中国乒乓球协会青少年培训基地在威海南海新区奥林匹克中心揭牌,标志着中国乒乓球协会新的训练基地正式启用。当天,中国乒乓球队队员正式进驻基地进行集中训练,备战国际乒联男女子世界杯和东京奥运会。

中国乒乓球运动协会主席刘国梁、威海市副市长杨丽、中国乒乓球运动协会秘书长秦志戬、威海南海新区工委书记管委主任张海军、威海市体育局局长丛华清、威海乒乓球训练基地管理有限公司董事长王楠出席揭牌仪式并为基地揭牌。在揭牌仪式前,中国乒乓球协会主席刘国梁带领国家乒乓球队男女队队员和教练组成员走进了南海新区奥林匹克中心。高标准打造的训练场地内,各种健身器材和乒乓球台等训练设施一应俱全,队员们四处参观,亲身体验。“南海新区风景优美,和日本东京纬度相近,气候相似,队员可以有更好的状态备战奥运会,奥林匹克中心是目前国际上最高标准的训练基地,我们要把这里当成自己的家,认真训练,为国争光。”刘国梁说。

近年来,南海新区高度重视发展体育事业,发挥奥林匹克运动在社会发展中的作用,高标准打造了奥林匹克中心、冠军体育小镇等重要载体平台,建成了一批国字号体育基地,举办了一系列国际级和国家级体育赛事,全力营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围。其中,奥林匹克中心是一座用于承接国家级及国际级体育赛事的高水平训练基地,按照奥运会比赛标准和国际赛事转播标准建设配套设施,建有比赛馆、训练馆、青少年馆等体育训练场馆,不仅可为南海新区居民就近提供健身运动和休闲娱乐场所,还为国家队长驻开展竞赛训练提供坚实保障。奥林匹克中心由乒乓球世界冠军、国球舍创始人王楠及其团队运营。“我们将以体育明星效应为引领,带动南海新区体育产业和全民健身事业发展,计划引进国际国内篮球、乒乓球、羽毛球等高端精品体育赛事,把奥林匹克中心打造成为威海市对外交流的重要窗口。”王楠说。

两大基地落户南海新区,对助力南海新区推广、发展乒乓球运动,打造乒乓球运动品牌,进一步引导提升赛训服务能力和服务品质,推动体育事业创新发展具有十分重要的意义。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统