综合新闻
首页 >> 综合新闻
文登区体育事务服务中心开展“传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2020-09-15 15:40访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。75年前,历经14载浴血奋战、3500多万同胞伤亡的民族迎来了全民族抗战的伟大胜利。

为铭记革命历史,缅怀抗战英烈,传承红色基因,9月3日下午,文登区体育事务服务中心组织在职及退休党员干部到米山水库展览馆和葛家镇东崔家口村山东人民抗日救国军第三军纪念馆参观学习,沿着革命先辈的红色足迹,接受一次爱国主义洗礼和红色文化熏陶。

在米山水库展览馆前,全体党员在体育事务服务中心主任陶健同志的带领下集体宣誓,激励党员扛起肩上的责任,用实际行动诠释责任担当。宣誓完毕后,全体党员现场通过扫描二维码主动、足额缴纳本月党费,积极履行党员义务,切实增强党性修养。

在米山水库展览馆,党员干部们通过工作人员的讲解及观看实物、图片、影像等方式,全面了解米山水库60年发展历程及水资源概况,真切感受到老一辈建设者顽强拼搏的宝贵品质,倡导广大党员干部更好地发扬“艰苦奋斗、不畏艰难、众志成城、甘于奉献”的米山水库精神,树立珍惜水资源,保护生态环境,节约用水意识。

随后,党员干部们前往葛家镇东崔家口村山东人民抗日救国军第三军纪念馆观摩学习,在讲解员的引导和解说下,参观了“三军”司令部、“三军”发展历程展馆、理琪事迹展馆、吕志恒和理琪人物起居室、巾帼英烈展馆等展馆,通过实物陈列、图片展示、场景再现等手段,再现了当年那段烽火燃山河的革命激荡岁月,缅怀理琪等革命先烈们不屈不挠、浴血奋战的英勇事迹,党员干部们纷纷表示通过重温革命历史,汲取前进动力,不断鞭策激励自己,勇于担当作为,做好本职工作,为文登体育事业发展贡献一份力量。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统