体育产业
首页 >> 体育产业
2020年中国威海刘公岛水陆两项赛本周六开赛

发布日期:2020-09-11 17:25访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月8日下午,随着最后一组选手完成报名手续,2020年中国威海刘公岛水陆两项赛比赛的报名随即截止。报名处工作人员将邀请有关专家对120名报名者从参赛资历、身体健康状况等方面进行严格审查,最终确定100人的参赛名单。

“尽管受疫情影响,我没法正常参加铁人三项赛,但是刘公岛水陆两项赛同样具有很强的挑战性。”8日下午,刚完成参赛报名手续的威海铁人三项协会会员丛培胜告诉记者,今年以来,尽管很多赛事不能参加,但是他每天早上长跑晚上游泳的锻炼方式一直没变,这种常年坚持不懈的自觉训练使他可以一直保持良好的竞技状态,在前几天举行的环翠区铁人三项骑跑两项赛中就获得了第十一名的好成绩。

赛事组委会介绍,中国威海刘公岛水陆两项赛由市体育局联合市文化和旅游局、市文旅集团主办,由威海市体育竞赛管理中心、威海城市品牌运营有限公司、威海市铁人三项运动协会承办,是在2020年威海铁人三项世界杯赛暨威海超级铁人三项系列赛因新冠肺炎疫情影响无法正常举办的背景下,为满足市民健身需求、继续保持市民参与铁人三项运动热情,加快将我市打造成国际休闲运动之都而举办的。

本赛事的最大的魅力就在于其挑战性。赛事融合了横渡刘公岛公开水域游泳比赛和环刘公岛越野跑2个比赛项目,其中横渡刘公岛公开水域游泳4.5公里,环刘公岛越野跑17.6公里,总竞赛距离22.1公里。比赛不分性别及年龄组,限100名威海市民参赛。比赛从当日上午9时鸣枪,至下午2时结束。出发地点设在湾九里海水浴场。

赛事组委会工作人员介绍,九月威海秋高气爽,是举办此类赛事的最佳时间,根据天气预报显示,届时我市将有小雨,气温在21°C至23°C之间,对比赛选手发挥水平较为适宜。

本届赛事对报名者资格也提出了严格要求,选手年龄须在18-60周岁之间,并满足具有3年内完成标准距离(51.5公里)以上铁人三项赛经历(完赛证书)等条件。无法提供标准距离铁人三项成绩证书的,需另提供3年内完成横渡刘公岛及相关正规游泳比赛2000米以上完赛成绩证书,以证明其具备一定长距离游泳及跑步运动能力。此外,组委会还要求参赛选手必须时刻保持对自身身体状况的监控,报名时提供个人健康码,赛前14天内有中高风险地区旅居史或有相关症状(如:发热、感冒等)的均不得参赛。

本次赛事只计成绩,不计名次,但设有抽奖活动,完赛后进行现场抽奖,抽出一等奖3名、二等奖12名、三等奖30名及鼓励奖若干。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统