综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局 威海市体育总会关于大力推广居家科学健身 共战疫情的倡议书

发布日期:2020-02-02 16:59访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


广大市民朋友:

当前,疫情防控工作正处于关键时期,防控任务十分艰巨。近日,国家体育总局办公厅下发《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,积极倡导居家科学健身。为响应国家号召,全面贯彻市委、市政府关于疫情防控工作的安排部署,坚决遏制疫情传播扩散势头,全力以赴打赢疫情防控阻击战,在这特殊时刻,我们倡议:

一、自觉遵守相关规定。不参加、不组织聚集性体育健身活动,不到人群密集处活动,不参加集体性锻炼活动。听从指挥,坚定信心。

二、努力养成主动健康,预防第一的健康生活方式。平静情绪、心态积极、主动约束管理自我,避免久坐,合理营养膳食摄入,配合适度的体育健身,以增强免疫力。

三、科学合理开展居家健身。鼓励市民依据自身身体状况,选择适合自身的运动方式,循序渐进地开展居家健身。可通过威海市体育局微信公众号“威海体育”、政务微博等平台,查看居家健身方法的视频和图文链接,学习居家科学健身方法,提升健身锻炼效果。

疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作人人有责,让我们共克时艰 ,坚决打赢疫情防控阻击战!

                                                                                              威海市体育局 威海市体育总会
                                                                                                                 2020年2月2日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统