体育产业
首页 >> 体育产业
2020中国山地自行车联赛环翠站圆满收官

发布日期:2020-11-16 08:57访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


感受环翠风光,享受运动魅力。11月1日,2020年中国山地自行车联赛(第一站)——山东·环翠站在中国·环翠轻户外运动小镇精彩继续上演。

赛场上,戴着流线型头盔、身着各色骑行服的选手们在赛道上风驰电掣,竞相追逐,进行着速度、技巧与耐力的比拼,为梦想奋力向前。

上午9点,随着发令枪响,精英男子组越野赛率先开赛,选手如离弦之箭冲出起点,开始你追我赶的骑行征程。

 

本届赛事赛道全长5公里,依山而建、随山绕行、逶迤蜿蜒。精英男子组越野赛全程25公里,需在赛道上骑行5圈,是对选手们耐力、体力及技巧的综合性考验。

比赛现场,自行车车轴声与观众的欢呼声此起彼伏,选手们用速度与激情展示了山地自行车独特的魅力,一次次上坡、下坡、转弯、急行,展示了运动员精湛的山地骑行能力。

经过紧张激烈的竞速,最终,云南省山地自行车队实力超群,队中吕先景、袁金伟、何学龙包揽了精英男子组越野赛前三名。“今天的赛道比较长,一开始就是大上坡,有一定的爬升高度,很有挑战性。我自己的状态还不错,从发枪到结束全程没有停,很顺利,能够夺得冠军感到非常开心。”吕先景说。

随后,精英女子组越野赛进行,选手们在赛道上挥洒着汗水,骑过乡间小道,穿过青山绿水,像风一样“飞驰”,成为一道流动的靓景。最终,山东省山地自行车队李洪凤、云南省山地自行车队梁正兰、河北省山地自行车队王斐凡分别获得冠、亚、季军。“一开始第一圈比较艰难,因为选手体力都比较充沛,大家距离咬得都比较紧,等到后面几圈拉开距离了,大家的实力也都心中有数了,相对来说就骑得比较放松。”山东省山地自行车队李洪凤表示。

下午,青年男子组越野赛、青年女子组越野赛先后举行,来自云南省山地自行车队的李洋洋、浙江省山地自行车队的雷莹分别获得男子组、女子组的冠军。

经过两天的激烈角逐,2020年中国山地自行车联赛(第一站)——山东·环翠站圆满收官,全体参赛队员顽强拼搏、表现出色,赛出了水平,赛出了风格。

通过本次大赛,环翠区向全国人民展示了优美的自然风光、独特的历史文化以及经济社会发展成果,进一步提升了环翠的知名度和美誉度。同时,抓住比赛契机,环翠区积极促进体育、生态、旅游融合发展,努力打造国内重要的山地自行车体育赛事基地,推动“体育+乡村振兴”“体育+旅游文化”高质量发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统