群众体育
首页 >> 群众体育
环翠区第十届全民健身运动会健身气功八段锦比赛成功举行

发布日期:2020-10-09 10:30访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月26日,由环翠区教育和体育局主办,环翠区体育总会,环翠区鲸园街道办事处,环翠区武术协会承办的环翠区第十届全民健身运动会健身气功八段锦比赛在鲸园街道紫藤花园成功举办。来自环翠区各街道和社区的16支代表队,近300名运动员参加了比赛。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。练习健身气功对于增强人的心理素质,改善生理功能,提高生存质量,培养道德修养等,具有独特的作用。八段锦作为健身气功的主要功法之一,因其简单易学,功效显著更是受到广大体育健身爱好者的喜爱。

经过激烈角逐,鲸园街道菊花顶社区代表队、北港社区代表队,朝阳社区代表队、长征社区代表队获得一等奖,环翠楼街道西门外社区代表队、鲸园街道北仓社区代表队、光明社区代表队、古北社区代表队获得二等奖,竹岛街道办事处代表队、鲸园街道戚谷疃代表队、鲸园社区代表队获得了三等奖。

本次比赛在倡导文明向上的生活方式,掀起全民健身热潮,让更多的市民参与到体育运动中来的同时,也达到了积极联合街道,把武术及健身气功项目普及进入社区的目的。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统