综合新闻
首页 >> 综合新闻
“一带一路”中英(威海)武术文化论坛成功举行

发布日期:2019-09-03 14:51访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


8月28日,“一带一路”中英(威海)武术文化论坛在威海宾馆举行,来自中英武术界人士近260多人出席论坛,上海体育学院武术学院副院长郭玉成、北京体育大学中国武术学院教授李印东、华东师范大学民族传统体育学科带头人杨建营等专家就中国武术发展问题进行了讲座。论坛期间,市武术协会被授予全国学校体育武术联盟(中华武术)山东省威海分联盟,文登区教育和体育局被授予全国学校体育武术联盟武术进校园先进单位,我市20所中小学校成为全国学校体育武术联盟会员单位。

今年是我市举办的第11届中英(威海)武术文化交流,也是第3年举办“一带一路”上的中英武术交流活动。去年,我市3名武术专家、18位威海武术名家被聘为英国体育文化学院客座教授、教练员,探索了“一带一路”上武术文化交流合作新模式。本届论坛得到了国家体育总局武术运动管理中心、全国学校体育武术联盟和山东省武术院的鼎力支持,为“一带一路”上的武术文化交流提供了更坚实的力量和更广阔的平台。

本届论坛由市体育局、市教育局主办,市广播电视台、威海报业传媒集团有限公司、英国—中国体育文化学院、市武术协会承办,国家体育总局武术运动管理中心、全国学校体育武术联盟、省武术院指导举办。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统