综合新闻
首页 >> 综合新闻
市体育局积极开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动

发布日期:2019-09-03 14:47访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升安全生产水平,以优异成绩迎接建国70周年,市体育局积极开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动。

市体育局专门成立了行动领导小组,下设办公室,将行动内容列入主题教育、主题党日,系统学习了习近平总书记“提高防控能力,着力防范化解重大风险”等总体国家安全观的重要论述以及反恐维稳、安全保密等业务知识,强化了党员骨干的责任担当意识和能力素质。

整个行动持续深化风险隐患排查“大排查、快整治、严执法”集中行动,以“增进责任意识、提升能力素质、严格执法检查、整改风险隐患、”为目标,活动开展以来组织了执法及检查人员业务培训3次,座谈交流2次,总结梳理经验20余条;对市直体育系统单位全面检查3次,“端午节”“高危体育项目”“消防安全”“防范利奇马台风专项”等执法检查或重点抽查4次,共发现并整改隐患170余项,制作横幅6条,展板8块,利用全系统电子屏、LED屏300余块滚动播出16条安全宣传标语累计21天;利用“威海体育”公众号推送相关消息3条;动员230余名干部职工参与关注“山东应急”“威海应急”公众号、答题竞赛、“抖音”微视频拍摄、“最具人气城市”投票等网络活动,参加率达95%以上;现场宣传、公众开放各1次,其中6月16日“安全宣传咨询日”共吸引800余名群众进行互动参与,发放安全宣传“明白纸”300余份;组织应急演练3次,其中6月27日联合公安、消防等部门开展的“反恐、消防”主题安全演练,组织全系统安全骨干100余人参加。整个活动推进有序、措施有用、切实有效,确保了“千里徒步大会”“HOBIE帆船赛”等重大赛事的安全顺利举办。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统