训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
威海市2019年国家体育锻炼标准达标测验赛举行

发布日期:2019-09-29 10:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月21日,威海市2019年国家体育锻炼标准达标测验赛在威海市体育场举行,全市共130余名选手报名参加。

本次赛事由威海市体育局主办,威海市体育健身协会、威海市体育发展服务中心承办,分为儿童组、少年组、青年组、壮年组、老年组,设置了30秒跳绳、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈、掷实心球、1分钟爷卧举腿、曲线托球跑、300米跑、400米跑、800米跑、1000米跑及3000米快走多个项目,测试项目集科学性和趣味性于一体,对参与者的身体形态、身体机能、身体素质将作出全面、科学的对比,是一次真正体现大家身体全面素质的比赛。

选手们经过紧张激烈的比赛测验,不仅取得了不错的成绩,也获得了丰富的赛事体验,尤其是老年组的选手们均顺利完成了所有项目的测验,充分展示了全市广大群众团结奋进、积极向上的精神风貌。

本次比赛的成功举办,是威海市全面贯彻落实全民健身国家战略,激发群众参与体育锻炼的积极性和主动性,提升群众身体素质和健康水平的重要举措,也是对全市全民健身成果的一次集中检阅,对推动全民健身事业高质量发展具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统