训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
以赛促友谊 第二届威海—仁川羽毛球友谊赛在威海乒羽健身中心举行

发布日期:2019-08-12 15:49访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


8月9日下午,第二届威海—仁川羽毛球友谊赛在威海乒羽健身中心举行,本次比赛由威海市体育局主办,市体育场馆管理中心、市羽毛球协会协办,韩国仁川市羽毛球协会代表团一行20余人和从我市各羽毛球俱乐部选拔的高水平会员参加了比赛交流活动,市体育局党组成员、副局长于夕皆,韩国仁川市羽毛球协会会长金泰民,市体育场馆管理中心主任侯军华出席了开幕仪式。

中国与韩国是友好邻邦,两国文化交流源远流长,两国人民友谊深厚,威海与仁川两个城市于2015年签署经济合作协定,此后在贸易、旅游文化和体育交流等多个领域有着深入合作。2016年,威海—仁川首届羽毛球友谊赛在威海乒羽健身中心举行,开启了中韩城市民间羽毛球交流的先河。面对机遇,近几年来,随着全民健身上升为国家战略,两个城市民间体育交流持续升温,在两地羽毛球协会的共同努力下,通过推动羽毛球项目跨地域交流互动,以比赛促进友谊,成功将威海-仁川羽毛球友谊赛打造成中韩城市交流合作典范。

仁川羽毛球协会会长金泰民对我市经济高速发展、精致城市建设、全民健身氛围、体育场馆服务保障给予了高度赞许,祝愿彼此体育文化交流互动更加密切、民间合作更加深入,逐步从成年人向青少年比赛交流互动过渡,促进羽毛球运动的普及推广及竞技水平提升。

整个交流活动分为正赛、互动和指导三个主要环节,正赛经过男单、女单、男双、女双、第二男双五轮激烈对抗,我市代表队以3:2的总比分获胜;互动环节中,我们邀请了现场会员自由组队以及居住在威海的韩国俱乐部会员,分别与仁川代表团友人进行了友谊比赛交流;此时正值暑期羽毛球培训班,来自韩国羽毛球项目传统学校仁川海洋科技高中的资深教练为我市青少年学员进行了现场传授指导,交流了不同体育文化的培训经验。

此次比赛进一步促进了威海与仁川的友谊,在不断扩大中韩民间友好往来,实现互利双赢,共同促进羽毛球运动的广泛开展,更好地助力中韩自贸区地方经济合作示范区建设方面发挥了积极作用。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统