综合新闻
首页 >> 综合新闻
确保绿色健身环境 市体育场馆管理中心多种举措让绿化带草木喝饱水

发布日期:2019-08-12 15:45访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


今年夏季,我市持续高温少雨,30多度的高温晴热模式导致市体育场馆管理中心辖区内绿化带树木、植被缺水较为严重。绿化带种有近百种树木、植物,范围广且分布相对较分散,需要有针对性地进行维护处置,防止出现干旱。对此,市体育场馆管理中心充分做好高温抗旱应急处置,对面积较大绿化带采用组织员工多人一组连轴转的形式,使用水带持续进行地毯式浇灌;对路边景观树木逐个进行水管滴灌,确保浇透、浇匀;协调市政园林部门,借助洒水车对绿化带进行喷淋及浇灌;对体育场草坪定期进行自动化喷淋,科学进行草皮养护。

通过一系列措施,场馆辖区绿化带旱情得到一定的缓解,为市民营造了绿色靓丽的健身环境。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统