体育产业
首页 >> 体育产业
2019中国桨板黄金联赛山东•威海站赛事公告

发布日期:2019-07-23 15:59访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


一、比赛时间

2019年8月17日-18日。

二、比赛地点

中国山东威海市环翠区半月湾铁人三项专用赛场。

三、主办与承办单位

主办单位:国家体育总局水上运动管理中心

威海市重大体育赛事组委会

承办单位:威海市游艇行业协会

赛事技术服务:中国桨板黄金联赛CSGL赛事团队

四、参赛对象

(一)全国(含港澳台地区)SUP桨板运动爱好者;

(二)爱好SUP桨板运动的国际友人。

(三)具体要求

1.参赛年龄及报名资料:凡男子年满14—65周岁,女子年满14-60周岁,持有公安机关核发的第二代身份证原件、有效护照,身体健康者、熟悉水性、能穿救生衣游泳200米以上即可报名参赛;年龄以2019年8月17日当日计算为准。

2.运动员应对自身安全高度负责,并自带涵盖比赛区域和时间段的体育赛事专业保险,自愿承担因参赛导致的一切不良后果和法律责任。组委会将购买公共责任险,不另行收费。

3.参赛者须签署自愿参赛免责承诺书(见附件)

五,项目设置及具体日程

(一)项目设置:

(二)具体日程

详细时间表最迟在赛前技术会发布。

六、赛道图

(一)桨板6000米耐力赛道图

(二)桨板200米竞速赛赛道图

(三)4x200米接力赛赛道图

同200米赛道图

七、竞赛办法

(一)本次比赛执行2019年中国桨板黄金联赛(威海站)竞赛规程及组委会制定的竞赛细则;

(二)公开组和特邀组均接受公开报名。特邀组不参与黄金联赛积分。

(三)每位选手只能报一个组(公开组和特邀组2选1)的比赛,接力赛除外。接力赛只接受俱乐部或企业等团队报名;

(四)所有参赛选手需要参加8月16号下午17点的技术会。特殊原因不能参加的需向组委会请假,否则组委会有权取消该选手参赛资格。

(五)比赛要求全程以站立式划行、落水后上板可以继续比赛但必须以站立式划水,绕标赛必须完成所有标点的绕标动作,绕标不完整无竞赛成绩,通过终点时间少者名次列前。所有项目比赛的起点和终点均为岸边沙滩,赛程中均设有绕标点,运动员须以正确方向通过绕标点,未按正确方向通过将取消比赛成绩;

(六)200米竞速赛采用预赛、半决赛、决赛多轮竞赛模式,预赛出发顺序抽签决定,每组出发人数根据最终参赛人数确定,小组前三名晋级下一轮比赛; 6000米耐力赛与男女混合4x200米接力赛采用单轮决赛竞赛模式,出发为统一出发;

(七)男女混合4x200米接力赛要求至少有1名女性,在起跑位置进行交接桨板,接力赛采取单轮决赛制;

(八)如遇恶劣天气影响比赛进行的,大会有权终止比赛并会通知各运动员;

(九)运动员必须穿救生衣并佩戴参赛号码衣参赛,不穿戴者裁判可对其终止比赛。比赛过程中落水可自行上板继续比赛,主动申请救援及紧急被动救援均视为放弃比赛;

(十)最终排名依据为决赛和预赛;决赛的比赛中,如遇减少轮次导致比赛未能完成,仲裁委员会和裁判长可以按照前一轮的比赛的成绩认定最终排名;

(十一)关于比赛中的“问询”与“抗议”执行中国桨板黄金联赛相关竞赛规定,抗议费500元。关于“申诉”请在成绩正式公布后半小时内进行,申诉费1000元;

(十二)凡有违背体育精神道德精神行为者,将取消参赛资格或比赛成绩;

(十三)参赛运动员在本次比赛中的行为举止将被记入国家体育总局水上运动管理中心中国桨板黄金联赛的备忘,为日后报名参加在中国举办的国际、国内重大桨板赛事资格审查时提供信用参考。

八,赛事积分说明

(一)公开组比赛将计算积分。

(二)公开组最终成绩第1名至第30名获得积分。计分系统如下:

(三)总积分计算方式为两项目积分并相加进行积分排名;

(四)总积分将纳入中国桨板黄金联赛2019年度积分体系。

九、比赛装备

(一)比赛仅允许使用充气板,组委会提供足量充气竞速板供选择。选手亦可自带充气板参赛,但须符合比赛有关要求。

(二)充气板要求

a)规格:长14英尺及以下。

b)桨、尾鳍、不做强制规定,参照WPA标准

c)环保要求: PVC材料至少达到3P 要求

*其它规格参考《关于中国桨板器材标准化的实施办法(试行)》。

(三)参赛选手需自备救生衣。

十、赛事奖金

(一)所有比赛项目录取前三名颁发奖牌与获奖证书。

(二)所有比赛项目录取前六名颁发奖金;

(三)奖金分配方案(税前奖金)(人民币/元)

十一、食宿交通和报到地址

(一)主办方只提供比赛期间内两次免费午餐,其余食宿交通费用自理;

(二)详细报到地址如下:

威海名兰假日大酒店

地址:威海市环翠区合庆南街玖玖名邸8号

距比赛现场约900米

可提供房源:标准房40间,大床房10间

房费:360元(含双早)

订房联系人:许聪18563193509

(三)备选酒店

考虑参赛选手有可能携带亲属来威,如果上述酒店床位不能满足需求,以下酒店作为备选酒店公布。

1.喆啡酒店(威海伴月湾店)

地址:威海环翠区环海路49号(合庆伴月湾)

距比赛现场约300米

可提供房源:标准房40间,大床房6间,另有家庭亲子房20间

房费:280元(含双早),家庭房价格另议

订房联系人:刘峄13563130096

2.威海宾馆

地址:山东省威海市环翠区环海路12号

距比赛现场约1500米

可提供房源:标准房34间,大床房9间

房费:340元(含双早)

订房联系人:于丽15063168807

(四)技术说明会地址:名兰假日大酒店餐饮楼二楼四季兰厅

时间:8月16日17:00

特别提醒:

由于是旅游旺季,酒店资源比较紧张,请务必在8月10日前预定酒店,否则酒店将会根据需要调整预留房源的数量。

十二、仲裁委员会和裁判员

1.仲裁委员会的人员组成和职责,按照国家体育总局《仲裁委员会条例》规定执行。仲裁委员会的裁决是最终裁决。

2.大赛主要裁判员由体育总局水上运动管理中心选派,不足的竞赛辅助裁判和工作人员由承办单位在当地聘请。

十三,报名方式

(一)公开组运动员选手收取200元/人报名费。特邀组运动员收取100元/人报名费。费用包含赛事服务赛事包一个。

(二)报名和缴费联络人。王红梅,手机/微信:13181117711。请加王红梅的微信缴费,然后扫描以下二维码填写报名信息。

 

(三)比赛规模300人,其中公开赛150人,邀请赛150人,报完截止。

(四)报名截止时间:2019年8月5日22:00

(五)官方微信群

所有报名参赛人员请加微信号:snowsissi 备注桨板黄金联赛,进入CSGL中国桨板黄金联赛官方群。

 

                         国家体育总局水上运动中心

                        威海市重大体育赛事组委会

                                2019年7月17日

附件下载.docx(点击可下载)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统