综合新闻
首页 >> 综合新闻
“歌尔创客杯”飞越齐鲁2019年山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第二十一届“飞向北京”全国青少年航空航天模型选拔赛在荣成举行

发布日期:2019-07-22 17:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


7月20日至21日,“歌尔创客杯”飞越齐鲁2019年山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第二十一届“飞向北京”全国青少年航空航天模型选拔赛在荣成圆满落幕。

本次赛事由山东省航空运动协会、山东省学校体育协会、威海市体育局、荣成市人民政府共同主办,威海市海洋职业学院、荣成市教育和体育局、北京领飞文化传播有限公司承办,荣成市体育赛事运营中心协办,分为个人赛和团体赛两项,来自济南、青岛、威海、烟台、潍坊、德州、临沂、泰安等13地市的1294位飞手参赛,共决出了“黄鹂”手掷飞机直线距离、“红雀”橡筋动力飞机竞时赛、“卡博”仿真遥控飞机绕标竞速赛、遥控四轴飞行器计时赛等11个大项60个冠军。

与此同时,大赛举办了一场“山东省青少年航空科技教育发展研讨会”,参会人员积极为荣成青少年航空事业的发展献计献策,助力推动了荣成航空运动事业及航空科普教育的进步,为今后荣成青少年航空运动事业的进步打下了坚实基础。

目前荣成全市50多所普通中小学已全部开设航空科普教育课程,有多所省级以上航空特色学校。此次赛事走进荣成不仅吸引了航空爱好者、高端运动爱好者和赛事相关配套生产商的目光,也为荣成市打造“自由呼吸,自在荣成”的城市形象提供了良好机会,对城市的整体宣传和相关产业的整体带动产生了重要影响。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统