体育产业
首页 >> 体育产业
事业强产业兴中国家庭帆船赛威海站落幕

发布日期:2019-06-30 16:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


6月30日,中国家庭帆船赛(威海站)比赛进入第二天,也是最后一天。无论是对风向的把握,还是对船的操控,亦或者家庭成员之间的配合,选手们的状态都得到了进一步提升。40多艘HOBIE帆船沿着威海国际海水浴场海岸线迎风逐浪,给市民和游客带来了一浪又一浪的惊喜,引来岸边阵阵喝彩。

经过2天角逐,宋陈龙、韩晓强家庭和赵子龙、魏鲁豫家庭分别获得HOBIE T2组和HOBIE Getaway组冠军。赵子龙告诉记者,他从14岁开始玩帆板,但却是第一次接触双体帆船,没想到这么容易上手。帆船运动本来就需要成员相互信任、高度默契、高度配合,参加中国家庭帆船赛对改善家庭关系有极好地促进作用。通过参加这次比赛,家人们共做一份不同的家庭作业,加强了与家人的关系。

韩晓强家庭是第二次参加家庭帆船赛。韩晓强说:“没想到威海有这么漂亮的环境、这么干净的海、这么合适的水温。这里太适合玩帆船了!而且赛会组织严密、服务周到,特别是丰盛的盒饭和餐包,让我们念念不忘。明年威海要是办赛,我们还来……”

哈尔滨工业大学体育部主任佟艳华第一次参加比赛就取得了HOBIE T2组第二名。他兴奋地说,通过亲自体验,他充分感受到帆船的魅力,这将推动哈尔滨工业大学加快筹备成立帆船队。

来自湖北的观众田孟军,家里经营着一条客船。这是他第二次来威海旅游。他说没想到威海除了美女、美食、美景,还有这么漂亮的帆船赛事。他对此非常感兴趣。在见到了中国Hobie级别协会会长、Hobie中国总代理丁正航,了解了各方面情况后,田孟军表现出强烈愿望。他希望买进一些船,一边自己玩,一边做经营,把HOBIE帆船当成产业、事业来做。

威海市体育局相关负责人表示,将进一步突出近千公里海岸线、自然沙滩绵延、环境优美的地方特色,寻求差异化发展,持续发展HOBIE帆船,并计划适时推出中国威海HOBIE帆船公开赛。希望通过大家共同参与,将中国的帆船事业做强、将中国的帆船产业做大、让人民的幸福感更高。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统