班子建设
首页
>> 党务公开 >> 班子建设
威海市体育局坚持问题导向抓好意识形态工作

发布日期:2019-05-04访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


日前,市体育局党组书记、局长丛华清主持召开意识形态工作专题会议,传达学习了《习近平新时代中国特色社会义思想三十讲》“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”部分,分析研判了一季度意识形态领域情况,部署了意识形态工作。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记关于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要论述,深刻回答了建设什么样的社会主义意识形态、怎样建设社会主义意识形态等重大理论和实践问题,是做好意识形态工作的根本遵循。全体党员干部要认真学习、深刻领会,切实履行好意识形态工作责任制,牢牢掌握体育系统意识形态工作领导权和主动权,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,一季度体育系统意识形态领域始终保持积极健康、向上向好的良好态势,但仍需清醒认识到存在的隐患和风险。市体校运动员、教练员、教师数量众多、管理难度大,必须积极探索更加行之有效的管理体制,加强日常管理和思想教育,推动思政课进课堂,确保安全稳定。各党支部必须加强党员教育监管,抓好网络意识形态工作,引导党员干部自觉抵制、举报不健康信息,管好家属和子女,做到不听谣、不信谣、不传谣。要真正用好学习强国平台,作为加强理论武装、提高政治素养的强大武器,自觉抵制传播得分小技巧等不良风气,谨防学习提升沦为任务负担,坚决杜绝妄议中央等不良言论。

会议要求,各党组成员、各党支部(党总支)要把抓好意识形态工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好,及时掌握分管领域意识形态动态,切实将问题消除在萌芽之中。要根据全市统一安排,尽快组织成立志愿服务支队,党组书记任队长,各党组成员任副队长,直属各单位成立志愿服务分队,通过不定期组织志愿服务活动,团结党员干部群众,树立良好文明风尚,进一步增强党的凝聚力、向心力、战斗力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统