党群关系
首页
>> 党务公开 >> 党群关系
威海市体育局党组到帮扶村开展双联共建活动

发布日期:2019-04-25访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


4月18日,市体育局党组到帮扶村临港区汪疃镇红石头村开展“双联共建”主题党日活动,市体育局党组成员、副调研员黄伟带队,市体育局直属机关党委所辖党支部20余名党员参加。

活动中,机关党员们与红石头村党员一起为村里种植了100棵柿子树苗。植树现场,大家挥锹培土、挖坑栽植、提水浇苗,一派热火朝天的忙碌景象,经过两个小时的奋战,柿子树苗在红石头村安家,为村里增添了一抹新绿也带去了收获的希望。

此前,为增加村集体经济收入,市体育局邀请农业技术专家到红石头村实地考察,根据村里的实际情况和土壤成分,论证了经济林引进种植项目,此次种植的柿子树苗就是该种植项目之一。

植树活动结束后,机关党员与红石头村党支部党员们共上了一堂党课,黄伟以《中国共产党支部工作条例(试行)》为教材,结合农村党支部实际,为党员们重点讲解了党支部基本任务、组织生活等内容,号召村党支部不断规范组织生活,确保“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实有效,积极发挥村党支部在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。

市体育局党组积极落实市委组织部、市直机关工委、市扶贫办《市直机关“双联共建”活动实施方案》要求,结合实际制定了《威海市体育局直属机关党委“双联共建”活动实施方案》,确定结对帮扶村支部开展农村党支部共建工作,共建一个坚强有力的村党支部班子、共建一支素质过硬的党员队伍、共建一处功能实用的活动阵地、每年与村党支部共同开展“五个一”活动,此次活动让机关党支部与村党支部共上了一次党课,共同参与了一次组织生活,是“五个一”活动的一部分,下步,市体育局党组将继续与农村党支部开展结对帮扶等共建活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统