廉政建设
首页
>> 党务公开 >> 廉政建设
威海市体育局党组三方举措推进廉洁威海建设

发布日期:2019-04-17访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


今年以来,威海市体育局党组紧密结合体育工作实际,着力推动党风廉政建设制度化、规范化、经常化,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”工作,增强了广大干部职工廉洁从政、依法行政意识和服务大局的自觉性,提高了体育队伍的整体战斗力。

提高政治站位,履行主体责任。威海市体育局党组按照党要管党、从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步细化党风廉政建设主体责任,形成了科学规范的责任体系、务实有效的落实机制和严格的责任追究机制,切实做到了守土有责,守土尽责。4月3日,召开全市体育局长会议,针对深化党风廉政建设等五方面作出全面部署,将党风廉政建设和反腐败纳入全年整体工作和党建总体布局,做到年初有计划、有部署,年中有检查、有推进,年底有考核、有总结。严格落实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真督促科室、单位完成责任目标。

紧抓学习教育,培育廉洁文化。积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,每月制定学习配档,组织党组理论中心组集中学习4次,坚持每周五集中学习制度,强化理论武装,提高党员领导干部的理论素养。将廉洁文化建设融入到廉洁教育之中,牢牢把握务实、为民、清廉的廉洁文化核心,积极开展学习、讲座、教育片、党课等各种形式的主题活动,组织观看《迷航》《铁纪强军》《小心有诈》《止罪金迷》等教育片,用发生在身边的案例进行警示教育,形成震慑。在重要节日来临前,组织学习相关纪律规定,重申廉洁过节要求,强化工作人员遵纪守法和廉洁自律意识。积极开展廉洁文化宣传,广泛利用微博、微信、网站、公告栏等传播媒介,引导全体党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强执政为民的自觉意识,增强拒腐防变和抵御风险的能力。

强化制度约束,建设廉洁高效机关。扎实开展“工作落实攻坚年”活动,激发全系统党员干部领悟新思想、展现新作为、树立新形象,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,做到提振精神,迎难而上;对标对表,比学赶超;深入基层,加强调研;坚持“四化”,抓好落实;加强学习,苦练本领,全力打造风清气正的干事、创业、发展环境。实施《威海市体育局工作规范》《党建工作考核办法》《机关内部工作目标考核办法》等系列制度文件,强化制度约束,着力转作风、提效能。建立健全“三重一大”事项及廉政风险防控机制,查摆廉政风险点5条,逐步完善从源头上防控廉政风险的制度体系。坚持“三重一大”事项集体研究,不搞个人堂。严格落实八项规定,严格公务用车、接待等制度。健全政务公开制度,完善“五公开”体系,实现信息发布、解读、回应联动,落实例行新闻发布制度,组织召开新闻发布会1次,及时处理市长公开电话、信访来件等群众来电来信,办结率和满意率均达到100%。深化“放管服”改革,“临时占用公共体育设施审批”事项划转至威海市行政审批服务局。

下步,威海市体育局党组将继续深化党风廉政建设,强化制度约束,全力打造一支具有责任担当、创新创效、争先创优、廉洁奉公意识的体育队伍,为威海市争当全省走在前列排头兵、开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统