决策文件
首页
>> 党务公开 >> 决策文件
关于印发《威海市体育局党组2019年党建工作计划》的通知

发布日期:2019-04-12访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各党组成员,各党支部(总支),各科室:

经局党组研究,制定《威海市体育局党组2019年党建工作计划》,现印发你们,请遵照执行。

 

                              威海市体育局党组

                              2019年4月9日

威海市体育局党组2019年党建工作计划

2019年,威海市体育局党组将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代党建工作的新理念新思想新战略,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,不忘初心,牢记使命,全面提升体育局党建工作水平,切实做好体育系统防范化解风险工作,为深化体育改革、强化周期备战、建设体育强市提供坚强政治保障。

一、突出党建主线,全面加强党的政治建设

以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性为主线,加强党的政治理论学习,建设学习型党组织。把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升学习效果、强化理论武装,提高党员干部政治素养和理论水平。坚持理论联系实际,做到学以致用,解决问题,推动工作。要从讲政治的高度认识和抓好安保维稳工作,制定落实防控措施和应急预案,切实防范和化解风险。

二、把握党建核心,紧抓思想意识形态建设

严格落实意识形态工作责任制,加强对意识形态和宣传思想工作的领导,把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。将意识形态工作作为领导班子和班子成员年度工作报告、民主生活会、组织生活会和述职述廉述学报告重要内容。不断健全制度体系,修订完善《意识形态工作责任清单》,不断压实政治责任。及时传达贯彻上级关于加强意识形态工作重要文件和决策部署,夯实意识形态阵地,加强网络意识形态监管,定期专题研究意识形态工作、汇报意识形态领域情况、开展意识形态领域分析研判,牢牢掌握体育系统意识形态工作领导权和主动权,营造和谐稳定的政治环境,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三、提高党建质量,全面落实党建目标责任制

落实党建工作责任制,实行“一岗双责”。党组定期听取汇报,提出意见建议,指导工作开展,坚持做到党建工作与业务工作一起研究部署、一起推动落实,真正形成责任明确,齐抓共管的党建工作格局,以卓有成效的党建成果推动各项工作任务的顺利完成。抓好支部班子建设,努力建立一支政治强、业务精、作风好的班子队伍,不断发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的先锋模范作用。坚持制度规范管理,认真落实“三会一课”制度和基层支部书记向局党组述职制度,坚持每年开展民主评议支部和党员工作。不断健全党建工作机制,实施《党建工作考核办法》,定期开展党建工作考核,全面提高党建工作水平。

四、打牢党建根基,规范基层党组织标准化建设

深入贯彻《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真对照市委组织部制定的《机关(事业)单位基层党组织标准化建设评价参考办法》,加强基层党组织标准化建设,着力在发挥政治功能上见成效。市体校党总支要认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思政课进课堂,坚持校长、书记上讲台,切实加强运动队思想政治工作,狠抓运动员文化教育,引导运动员厚植爱国主义情怀,增强“四个自信”。充分发挥市体育社会组织党委作用,健全党建制度体系,抓好各协会党支部(联合党支部)党建计划制定、实施、总结各个环节,引导各协会党支部落实“三会一课”制度,抓好党员教育管理、政治学习、组织生活方面,市体彩党支部要加强对体彩站点党员群众的教育引导和监督管理,引领正确政治方向。

五、找准党建着力点,全面加强党风廉政建设

以调动全体党员干部的积极性、主动性和创造性为着力点,全面加强党风廉政建设和作风效能建设,落实党风廉政建设责任制,压紧压实“两个责任”,逐级签订党建、廉政两个责任书,逐步完善从源头上防控廉政风险的制度体系,不断推动作风建设常态化、长效化。健全完善内审机制,有计划组织对各类体育扶持资金进行绩效评价和监督审计,强化内在约束,防范和化解财务风险。扎实推进形式主义、官僚主义专项整治,着力在精文减会上下功夫,倡导厉行节约、反对浪费,形成长效机制。扎实开展“工作落实攻坚年”活动,增强广大党员干部服务大局、服务基层、服务群众的能力,持续树立责任担当意识、创新创效意识、争先创优意识,努力打造一支务实、高效、清廉的干部队伍。推动精神文明建设工作提档升级,不断健全制度体系,继续扎实开展中国特色社会主义和中国梦宣讲、核心价值观宣讲解读、身边好人座谈交流、学雷锋志愿服务活动、帮扶济困公益活动、“我们的节日”主题活动、经典诵读活动等文明活动。

附件:威海市体育局党组2019年党建重点工作配档表.docx(点击下载)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统