训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
自由式小轮车国赛我市运动员首次夺冠

发布日期:2019-12-03 15:32访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


近日,2019国际自盟自由式小轮车一级赛中国武胜站暨2019中国BMX自由式联赛总决赛,2019全国BMX自由式锦标赛暨全国青年BMX自由式锦标赛在四川省广安市武胜县落幕,我市运动员吕思婷参加上述两项赛事均获得冠军,这也是我市运动员首次在全国性自由式小轮车比赛中夺冠。

在12月1日进行的2019国际自盟自由式小轮车一级赛中国武胜站暨2019中国BMX自由式联赛总决赛青年女子组比赛中,吕思婷凭借着高难度的技术动作和稳定的发挥,技压群芳,第一次在全国大赛中夺得冠军。在12月3日进行的2019全国BMX自由式锦标赛暨全国青年BMX自由式锦标赛女子组比赛中,吕思婷延续前天夺冠的火热状态,比赛中,她技术娴熟、动作流畅,以零失误的完美发挥获得年度最高赛事冠军。

自由式小轮车于2018年被列入东京奥运会正式比赛项目,我市紧跟步伐,于今年设立了自由式小轮车项目,现有队员10人。为支持项目发展,我市拟建设全省首个自由式小轮车训练场地,现已完成招标工作,明年即可建成投入使用。

吕思婷,今年15岁,荣成人,2016年岁进入市体校体校跟随市小轮车队主教练陈攀进行小轮车专项训练,2018年输送至省队,同年进入国家集训队。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统