文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
山东省第五届沿海骑行大奖赛(威海站)暨“舒华杯”2019年威海铁人三项自行车耐力赛竞赛规程

发布日期:2019-11-18 10:01访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]



一、比赛名称

山东省第五届沿海骑行大奖赛(威海站)暨“舒华杯”2019年威海铁人三项自行车耐力赛。

二、比赛时间及地点

(一)比赛时间:2019年11月23日

(二)比赛地点:威海铁三赛主会场(半月湾)

三、主办单位

山东省体育总会

四、承办单位

山东省自行车运动协会、威海市体育总会

五、协办单位

威海市铁人三项运动协会、威海市摩托车运动协会、环翠区铁人三项运动协会、舒华体育股份有限公司、威海铁三好单车服务站、威海铁三会员之家(国宏立泰·桂花园)、威海市铁人三项运动训练基地(威海豪仕达碳纤科技有限公司)

六、参加办法

(一)威海市铁人三项运动协会会员、学生骑行团队及骑行爱好者,年龄限制18-60周间,身体健康者均可报名参加;

(二)本次比赛设置男子组、女子组、骑游组,参赛人数限制150人;

(三)参加2019年全国铁人三项联赛、威海超级铁人三项赛和“豪仕达杯”2019年自行车计时赛的会员可适当放宽年龄限制;

(四)参赛人员本着自愿报名原则,并视为同意自行承担因非官方组织不当引起的一切不良后果。报名既视本人已认真阅读赛事规程,了解比赛所存在的运动和赛事等风险,愿意遵守并承担运动赛事意外所造成的损失,不予追究组委会及赛事相关组织的任何事项;

(五)竞赛项目及分组

七、报名及报到

(一)报名方式。

1.威海铁三协会会员可直接通过电话或微信报名参赛,其他只接受团队报名(团队报名为威海本地协会、俱乐部等,满10人以上为团队),填写电子版报名表

2.报名联系人:许女士15954039509(微信同号);地址:威海市环翠区新威附路1号403室(威海陶瓷厂院内)。

3.报名日期截止到2019年11月20日中午12点。

(二)报名要求

1.报名时需提供身份证号码、联系电话、参赛组别。

2.参赛前需到正规医院进行身体健康检查(参加2019年全国铁人三项联赛和威海超级铁人三项赛的可免检)。身体健康检查作为组委会审核报名的参考条件,实际比赛中运动员应根据自身情况决定是否停止比赛。因隐瞒身体状况导致的不良后果,由运动员自行承担。

3.团体报名表

(三)报到要求。参赛选手须于比赛当日上午 7:30-8:00间到比赛主会场签到。会员须持会员证件、团队由领队组织集体报到,报到时领取参赛用品,签署参赛免责声明,接受装备检查。

(四)参赛费用

1.威海铁三协会会员、学生团队免交服务费和保险费;其他人员服务费50元(含保险费),报名时统一提交。

2.参赛选手食宿交通费用自理。

八、竞赛办法

(一)比赛采用国际自联审定的最新竞赛办法。

(二)比赛器材及装备。参赛选手须自备自行车(车型不限)、安全头盔和其他装备。

(三)比赛中选手可自备计时设备(如:码表、咕咚、运动手表等),计时成绩和名次若有争议则以裁判员为准,大会采用人工计时方式,按成绩排列名次。

(四)组委会将为参赛者购买比赛当日(仅限于发生在比赛场地)人身意外伤害保险,赔偿标准按照保险公司规定执行,不足部分由参赛者本人负担。

(五)检录

1.比赛开始前20分钟检录,赛前5分钟停止检录,未检录者视为自动放弃比赛,未经检录而进行比赛不计比赛成绩。

2.检录时,裁判将对选手进行身份确认,如发现有更改、冒名顶替者将直接取消参赛资格。

3.检录时,裁判将检查运动员是否按规定佩带头盔、手套等装备。号码布必须按规定在身体后面佩戴、号码牌固定在车把前方,如上述未按规定执行,裁判有权要求车手重新处理直至合格为止,为此导致的不能参赛、取消资格或耽误比赛等责任自负。

4.检录后未按裁判发令统一出发者(如检录后自行离开,在比赛开始后返回),不得中途加入比赛,即使完成比赛,成绩亦无效。

(五)出发

1.按检录顺序排定出发顺序,出发缺席者概不等待。

2.比赛出发时以裁判现场指令为准。

3.比赛出发时请注意安全,不得拥挤、抢占位置,以免发生大面积摔伤事故。

(六)比赛

1.参赛者在比赛期间必须始终佩戴头盔、手套、号码布、号码贴等,否则裁判有权随时取消参赛资格并令其提前终止比赛。

2.比赛中可佩戴眼镜、运动手表等安全物品,车上可自备水壶,车架上不得携带玻璃容器、瓶装矿泉水和饮料等,不得携带音乐播放器、对讲机等影响比赛安全的物品和用品等。

3.选手比赛中必须经过折返点打卡,比赛途中因故退赛必须告知裁判员,并在裁判员引导下安全退赛。

3.比赛路线图

九、奖励办法

(一)男子组、女子组前6名颁发成绩证书,游骑组不计名次;

(二)参赛选手完赛后凭有效成绩领取纪念奖骑行双肩包1个,并参加抽奖活动,奖品设置一等奖3名、二等奖10名、三等奖20名,奖品总价值12000元。

十、裁判员

技术官员、裁判员由组委会负责选派,职责范围按竞赛规则确定执行。

十一、未尽事宜,另行通知。



                                                     2019年11月12日






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统