综合新闻
首页 >> 综合新闻
精彩!国庆假期多场省级大赛点燃威海运动激情

发布日期:2019-10-11 11:08访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


10月7日,山东省第二届齐鲁名山越野赛-威海里口山站在里口山国家健身步道广场开赛,中国登山协会副主席徐大义,威海市人民政府副市长杨丽,威海市体育局局长丛华清,环翠区区委副书记、区长徐明,环翠区人民政府副区长沈燕萍出席开赛仪式。

齐鲁名山越野赛是由山东省登山运动协会和威海市体育局、环翠区人民政府共同主办的大型登山赛事,旨在进一步落实《山东省全民健身条例》和《山东省风景名胜区条例》,实现我省风景名胜区的山岳文化与登山、徒步等户外运动的相结合。

随着发令笛声鸣响,1000余名登山爱好者自里口山国家登山健身步道中心广场出发,于青山绿水间持杖登山,选手们途经佛顶、福顶、凉水湾三岔路口、布袋庵、凉水湾出入口、王家疃、里口山桥三岔路口等地,最终回到终点健身步道中心广场。

比赛充分利用“体育+旅游+互联网”的登山健身新模式,积极引导群众走出家门,在亲近自然中强身健体、放松身心。

10月7日当天,由中国极限运动协会、山东省体育局、山东省登山运动协会、威海市体育局、威海市环翠区人民政府共同举办的2019中国户外极限运动公开赛暨中国·环翠山地越野跑挑战赛也在环翠区开赛,比赛地点设在中国环翠轻户外运动小镇(嵩山街道五家疃村),吸引了千余名越野高手前来参赛,用奔跑的方式献礼新中国成立七十周年。

此次比赛赛道全长50公里,包含各种台阶路、碎石路、山脊路、林间土路等复杂路况,由于清晨下过小雨,林间道路更显湿滑,但是参赛选手们表现出了迎难而上的热情与激情。

此次还有专为孩子们准备的赛事——威海市儿童滑步车积分联赛第三站(嵩山站),参赛的小选手们也是既专业又专注。

同时,为鼓励更多群众参与赛事,提高运动热情,感受越野跑独特魅力,赛事组委会还设计了一条10公里休闲体验路线,来自威海市辖区内各区县近800名运动爱好者报名参赛,许多家庭趁着节假日,一家老小齐上阵,体验生活、赛出快乐。

本次赛事承办地—环翠轻户外运动小镇,也是10月13日-14日“2019中国·环翠山地自行车公开赛”赛事举办地,赛道集合了高山、丛林、河流等多种地貌,选手们可以尽情享受多样赛道带来的冲击和畅快。

“玲珑轮胎杯”2019年PONY小马棒球联赛12U小马组总决赛也于国庆假期期间在威海开赛。10月2日-6日,该项比赛在威海市临港区全民健身中心举行。来自全国各地的9支队伍、150余名棒球小将参与角逐。经过激烈厮杀,来自北京的同启新星棒垒球俱乐部代表队夺得冠军,拿到了亚太区锦标赛的“门票”。

PONY小马棒球联赛是PONY小马世界少棒垒联盟旗下赛事之一,后者有超过67年的历史,每年全球有50余个国家和地区、21000支球队、超过50万青少年选手参赛,是世界最顶级的青少年棒垒球赛事。PONY小马棒球联赛中国区总监夏毅表示,PONY小马棒球联赛一直致力于让每一个孩子无论大小,都有在世界级舞台上奋力一击的机会。

本次参赛的9支队伍,来自于全国各地区小马棒球联盟合作联盟的球队、地区选拔赛晋级队伍及外卡邀请队伍。按照规则,9支队伍先进行了第一阶段的循环积分比赛,然后根据积分进行决赛排出名次。最终,实力强大的同启新星棒垒球俱乐部代表队在决赛中击败北京市丰台区师范学校附属小学笑到最后。济南琢玉牛头梗棒球队在三四名争夺中战胜青岛鲸鲨少棒队收获季军。

本次比赛由中国棒球协会指导,PONY小马棒球联赛组委会、山东省小球运动联合会、小马波尼(北京)体育发展有限公司主办、威海市体育局、威海临港经济技术开发区管委承办,威海临港经济技术开发区教育体育处、威海临港经济技术开发区棒垒球协会、威海博鸿棒垒球俱乐部协办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统