党群关系
首页
>> 党务公开 >> 党群关系
威海市体育局开展“过暖冬过好年”帮扶村走访送温暖活动

发布日期:2019-01-23访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


1月21日,在春节即将到来之际,威海市体育局组织开展“过暖冬过好年”活动,局长丛华清带队来到联系的临港区汪疃镇红石头村走访慰问。

活动中,威海市体育局为村集体经济注入3万元,用于给红石头村困难群众提供兜底保障。此外,还采取干部结对帮扶的方式,先后入户走访慰问了五户特困群众,送去了大米、牛奶、鸡蛋等慰问品,与群众聊家常送祝福。收到慰问品的丛培启感激地说:“感谢体育局对我们的关心。”

随后,市体育局还为体育系统和村两委扶贫干部讲授了一场深刻、实用的扶贫党课,逐字逐句学习了习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,对标对表浙江经验、浙江精神,结合村情实际,谋划探讨了产业脱贫的新路子、新方法。

威海市体育局一行还现场察看了村文体大院建设、水网铺设等情况,对之前的帮扶工作落实情况进行了检查,根据调研情况进行现场办公,为村里发展出谋划策。当天下午,市体育局党组第一时间召开扩大会议,研究制定了下步帮扶思路措施,并明确了责任人。

红石头村是威海市体育局于2018年4月起重点结对帮扶的贫困村。自帮扶以来,先后投入17.135万元,全面整修村委大院,建设了村民健身广场,配备了12件健身路径、1副乒乓球台,赠送了72件健身活动类帮扶器材和一批办公桌椅,安装太阳能路灯7根。为解决群众用水难问题,积极协调市水利局资金用于村管网改造。春节、中秋走访慰问困难群众,开通了精准扶贫直通车,为村民提供免费体质监测和体检服务,并赠送医药箱和药物,得到了广大村民的一致好评,村民生活得到改善。

威海市体育局领导班子成员、直属各单位负责人及党员干部共计10余人参加活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统