决策文件
首页
>> 党务公开 >> 决策文件
关于印发《威海市体育局党委理论学习中心组2018年学习计划》的通知

发布日期:2018-04-09访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各党支部(总支),各科室:

根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《威海市党委(党组)理论学习中心组学习管理办法》,结合实际制定《威海市体育局党委理论中心组2018年学习计划》,现印发你们,请遵照执行。


                            威海市体育局党委
                             2018年3月29日
 


威海市体育局党委理论中心组
2018年学习计划


 

为进一步加强局领导班子和领导干部自身政治思想建设,严明政治纪律、严守政治规矩,提高科学化决策水平,更好地完成好全局中心工作任务,按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《威海市党委(党组)理论学习中心组学习管理办法》精神,结合我局实际,现就2018年党委理论中心组学习作出如下安排:
一、总体要求
认真学习党的十九大及十九届历次全会精神,学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、重要指示批示精神,学习党章为主体的各项党纪党规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进落实新发展理念,全面贯彻落实市第十五次党代会精神,发扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,坚持以学促干,把学习理论同研究解决体育发展的问题结合起来,同提高党员领导干部的思想理论素养结合起来,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”,促进学习成效内化为马克思主义立场、中国特色社会主义立场、人民立场,内化为拥戴核心维护核心的情感、爱党爱国的情感、热爱人民奉献人民的情感,贯穿于经济社会发展各方面、党的建设全过程,推动中央、省委、市委的决策部署全面贯彻落实。
二、成员名单
威海市体育局党委理论中心组组长:丛华清;
委员:张移民、李小谦、于年洪、于夕皆、黄伟。
三、主要内容
落实《威海市体育局党委理论中心组学习制度》,结合学习贯彻要求,局党委理论中心组每月至少组织一次集中学习,每次安排一名局领导班子成员、两名部门负责人作交流发言。共分十个专题进行。
1. 习近平新时代中国特色社会主义思想。深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、思想魅力、实践价值、真理力量,增进政治认同、思想认同、情感认同,用党的创新理 论武装头脑。
2. 马克思主义经典著作。加强对马克思主义经典著作的学习,发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点、基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义 指导工作实践的能力。
3. 习近平新时代中国特色社会主义经济思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动全市经济高质量发展。
4. 社会主义文化和价值观。坚定文化自信和价值观自信,大力弘扬社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,深化君子之风•美德威海建设。
5. 国家安全观。坚持总体国家安全观,构建具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态,维护政治安全、政权安全、制度安全,坚 定不移地贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,牢牢掌握意 识形态工作领导权、主导权、话语权,把牢导向、守好阵地,切实把 全市意识形态工作做扎实、做硬气。
6. 改革开放。围绕纪念改革开放40周年,回顾波澜壮阔的发展历程,展现现代化幸福威海建设取得的辉煌成就,把握蹄疾步稳的全面深化改革大势,在回望历史中总结规律,凝炼提升,以改革开放再出发的勇气,进一步解放思想、开拓奋进。
7. 乡村振兴。深入学习贯彻习近平总书记对山东“三农”工作重要指示精神,坚持“三农”工作“重中之重”战略地位,实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代威海乡村全面振兴新篇章。
8. 生态文明建设。深入学习习近平总书记生态文明建设重要战略思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要论断,坚决扛起生态文明建设的政治责任,积极创建国家生态文明建设示范市。
9. 保障民生。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力加强和改善民生,创新社会治理,更好实现共建共治共享,使人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。
10. 从严治党。不忘初心,牢记使命,坚定不移全面从严治党,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的专业化干部队伍,深入推进反腐败斗争,不断提高党的执政能力和领导水平,永樣共产党人清正廉洁的政治本色,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。
以上学习安排,可根据中央、省委和市委及省体育局有关精神,结合局党委年度工作安排,适时增加学习内容,调整学习方式。根据学习内容和进度,适时组织专题研讨和辅导讲座,丰富学习形式,巩固学习效果。
四、学习要求
(一)明确学习时间。中心组全年学习不少于12次,每次不少于半天。局领导班子成员除参加中心组学习外,应以普通党员身份参加所在或分管党支部(总支)学习会、生活会。

(二)创新学习载体。积极参加“两学一做”学习教育和上级部门举办的学习培训活动,加强调查研究,中心组成员至少撰写一篇有实践深度和理论高度的调研文章。
(三)坚持学以致用。大力弘扬理论联系实际的学风,坚持知与行结合,务虚与务实结合,理论学习与破解体育发展难题相结合,把学习成果转化为推动体育事业发展的强大动力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统