决策文件
首页
>> 党务公开 >> 决策文件
威海市体育局党委关于深入开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案

发布日期:2018-04-09访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各党总支、党支部:

为深入贯彻落实省委、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”通知精神,扎实推进各项工作,根据威海市开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室的部署要求,经局党委研究,现就在全系统开展“大学习、大调研、大改进”制定实施方案如下:

一、重要意义
  开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的重要举措,是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作的重要举措,是贯彻落实中央和省委决策部署、全面推进实施市委“三大战略”的重要举措。局党委对此高度重视,各党总支、支部要切实增强责任感和使命感,从讲政治的高度认真谋划部署推进,与加快新旧动能转换重大工程相结合,与落实市委“大兴学习之风、大兴调研之风、大兴落实之风”相结合,与市委开展的“百题调研”活动相结合,与体育系统组织的“提升年”活动相结合,切实抓紧抓好抓实抓出成效,为加快体育强市建设做出积极贡献。
  二、基本原则

(一)优质高效原则。开展“大学习、大调研、大改进”要严格标准和要求,注重质量和成效,坚决防止形式主义、官僚主义。要结合实际,加强谋划,细化措施,坚持边学习讨论、边调查研究、边查找问题、边改进提升,高标准高质量把各项任务落实好。
  (二)统筹兼顾原则。要把开展“大学习、大调研、大改进”作为引领和推动工作落实的重要契机,坚持与全市中心工作深度融合,与体育工作年度目标任务一体推进,与体育系统“提升年”活动有机衔接,与开展党建工作相得益彰。
      (三)即知即改原则。对大学习、大调研中梳理出来的问题,要不等不靠、即知即改。不论是共性问题还是个性问题,都要逐一制定整改措施,集中抓好整改。要持续推进贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不担当不作为不负责等方面的专项治理。
      三、具体内容

(一)大学习

1、在提升年活动和每周五学习日活动的基础上,结合本方案,完善年度学习计划安排。(完成时限:4月17日前)

2、党员干部制定个人自学计划。(完成时限:4月17日前)

3、党委(党组)理论学习中心组至少开展 2 次集中学习研讨。(完成时限:4 月底前)

4、各党支部通过主题党日等形式,每月至少开展 1 次集中学习研讨。(完成时限:每月底前)

5、各党支部利用“灯塔-党建在线”综合管理服务平台等,开展在线学习交流。(完成时限:每月底前)

6、党委(党组)专门召开一次务虚会。(完成时限:4月19日前)

7、各基层党组织要组织开展一次专题讨论。(完成时限:4月底前)

(二)大调研

1、各党总支、支部结合实际,列出专题、领导带队、分工负责,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换重大工程和实施乡村振兴战略,组织力量开展专题调研。(完成时限:4 月17日前)

2、各党总支、支部对大学习、大调研中发现的问题进行认真梳理,结合中央巡视组指出的问题、巡视巡查和专项督查反馈的问题、民主生活会查摆的问题、全面从严治党和基层党建述职评议点出的问题,深入进行查摆,切实把问题找准找实找具体。(完成时限:4 月17日前)

3、各党总支、支部结合实际,列出需要重点解决的问题清单和具体表现,为研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、抓好问题整改提供重要依据。(完成时限:4 月17日前)

(三)大改进

1、各党支部要结合实际开展专项整治,让群众尽快看到整改实效。(完成时限:全年)

2、各党支部要围绕加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设及贯彻新发展理念,大力提升党员干部能力素质,推动乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程、打好三大攻坚战等各项部署落实落地。(完成时限:全年)

四、工作要求

(一)各党总支、支部要按照上级部署要求,扎实推进各项工作,加强调度指导,跟进了解工作开展情况,支持探索创新。

(二)各党总支、支部要充分运用各类媒体以及网站、微信、微博等渠道,加大宣传力度,营造良好舆论氛围。

(三)各党总支、支部开展“大学习、大调研、大改进”工作动态及典型做法于每周三下午前报送局党办,汇总后报全市开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室。

(四)各党总支、支部要填写好《党总支(支部)年度学习计划统计表》《党总支(支部)班子成员个人自学计划统计表》《党总支(支部)学习研讨情况统计表》《党总支(支部)务虚会情况统计表》《党总支(支部)重点调研课题统计表》《党总支(支部)需要解决的问题及整改措施》于 4 月19 日前报局党办。

(五)局党委要填写好《党委(党组)年度学习计划统计表》《党委(党组)班子成员个人自学计划统计表》《党委(党组)理论中心组学习研讨情况统计表》《党委(党组)务虚会情况统计表》《党委(党组)重点调研课题统计表》《党委(党组)需要解决的问题及整改措施》于 4 月 20 日前报全市开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室。
  五、组织保障

成立体育局开展“大学习、大调研、大改进”领导小组,党委书记、局长丛华清任组长,各党委委员任副组长,各支部书记、科室负责人为成员。领导小组下设办公室,黄伟同志兼任办公室主任,原所强同志任副主任。各党支部要建立主要负责人统一领导、党组织积极参与的领导体制和工作机制。要立足实际和职能特点,按要求制定具体实施方案,真正把各项任务落到实处。各党支部(党总支)具体实施方案于4月10日前报局领导小组办公室。

(本处省略附件)

                                 威海市体育局党委
                                           2018年4月8日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统