决策文件
首页
>> 党务公开 >> 决策文件
中国共产党威海市体育局委员会关于印发威海市体育局党委2018年党建工作计划的通知

发布日期:2018-03-02访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


局党委委员,各党支部(总支),各科室:

经局党委研究,制定《威海市体育局党委2018年党建工作计划》,现印发你们,请遵照执行。

                                                        中共威海市体育局委员会
                                                                 2018年3月1日

威海市体育局党委2018年党建工作计划

2018年,威海市体育局党委将全面贯彻落实党的十九大精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确把握新时代党建工作的新理念新思想新战略,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,不忘初心,牢记使命,全面提升体育局系统党建工作水平,为全面加快推进体育强市建设提供坚强组织保障。

一、突出党建主线,全面提升党员综合素质

以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性为主线,加强党的政治理论学习,建设学习型党组织。把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党委理论中心组学习制度和周五集中学习制度,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。通过开展“三会一课”、理论研讨、学习竞赛、专题调研等活动,不断提高党员干部政治素养和理论水平。坚持理论联系实际,做到学以致用,解决问题,推动工作。

二、提高党建质量,全面落实党建目标责任制

落实党建工作责任制,实行“一岗双责”。党委定期听取汇报,提出意见建议,指导工作开展,坚持做到党建工作与业务工作一起研究部署、一起推动落实,真正形成责任明确,齐抓共管的党建工作格局,以卓有成效的党建成果推动各项工作任务的顺利完成。抓好支部班子建设,努力建立一支政治强、业务精、作风好的班子队伍,不断发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心和促进和谐的先锋模范作用。坚持制度规范管理,认真落实“三会一课”制度和基层支部书记向局党委述职制度,坚持每年开展民主评议支部和党员工作。

三、打牢党建根基,全面提升为民服务本领

把理想信念建设作为党的思想建设的首要任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,打牢理想信念宗旨根基,切实加强党员队伍建设。做好党员发展工作,严格党员发展条件和程序,把政治素质好、业务能力强、作风正派的同志吸收到党组织中来。加大对入党积极分子的培养,健全党员联系和服务群众的工作制度,拓宽党员服务群众渠道,增强党员服务大局、服务群众的意识。开展党内激励、关怀、帮扶活动,帮助生活困难党员和老党员解决实际问题。加强党务干部建设,加大对基层党(总)支部书记、支部委员的学习培训,重点抓好《党章》和党务知识的学习,增强党务干部抓党建、带队伍、促发展的意识,提高党务干部的组织领导能力、协调创新能力和工作落实能力。

四、找准党建着力点,全面加强党风廉政建设

以调动全体党员干部的积极性、主动性和创造性为着力点,全面加强党风廉政建设和作风效能建设,落实党风廉政建设责任制,逐步完善从源头上防控廉政风险的制度体系,不断推动作风建设常态化、长效化,开展2018年体育局“工作提升年”活动,增强广大党员干部服务大局、服务基层、服务群众的能力,持续树立责任担当意识、创新创效意识、争先创优意识,努力打造一支务实、高效、清廉的干部队伍。

附件:威海市体育局党委2018年党建重点工作配档表(点击可下载)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统