建议提案回复
首页
>> 政务公开 >> 建议提案回复
2018年威海市体育局建议提案办理总体情况

发布日期:2018-11-08 09:31访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


2018年,体育局共收到市政协第十三届二次会委员建议提案主办1件,协办1件,我们高度重视建议和提案的答复办理工作,立即召开相关部门负责人会议,对代表和委员建议和提案反映的问题和提出的建议进行分析研究,并制定出改进措施,我们积极主动同代表和委员们进行了面对面的交流沟通,7月30日之前,代表和委员所提建议和提案已全部答复办理完毕,代表和委员对我局的答复工作表示满意。按照威政督字〔2018〕210号文件要求,现对人大代表建议、政协提案办理情况进行复查,报告如下:

一、高度重视 抓好责任落实

体育局作为市政府体育工作的职能部门,认真解决代表和政协委员建议和提案所涉及的问题,积极和代表及委员们进行面对面交流沟通,是我们的职责所在,也是自觉接受人大代表和政协委员监督的重要途径。同时,代表建议和委员提案答复办理工作也是对我们思想政治作风、服务群众的工作作风、解决处理问题的工作能力、日常工作办事效率的一个检验。因此,领导高度重视,把代表建议和委员提案办理答复工作摆上议事日程,集中力量做好工作自查和办理答复。

 我们把人大建议和政协提案按照工作职责分工及时办理,由局长主持召开答复办理工作专题会,指定了答复办理的分管领导、责任人和承办人,形成了由局长总负责,分管领导靠上抓,有关单位办理的办理机制。针对各项提案认真分析讨论,拿出办理的安排意见相关单位进行落实,我们围绕高质量办理提案开展了实地调研工作,并指定专人负责调度和落实。在办理过程中,局领导定期召开调度会议及时解决在办理过程中存在的问题。为做好建议和提案办理答复工作,严谨建议和提案办理程序,提高建议和提案办理质量,切实做到建议和提案办理工作的重视化、严谨化和效率化,我们注重在提高“建议和提案三率”上下功夫,努力提高代表和委员A类建议和提案的办复率、落实率和委员满意率,努力提高建议和提案办理水平和办理质量,确保代表和委员的建议和提案“件件有落实,事事有回音”,做到立足本职,让代表和委员满意,让群众满意。

二、事实求是 做好调查研究

我局办理的委员提案,主要涉及重大赛事方面的问题,根据委员建议和提案提出的建议情况,本着事实求是的态度,深入到基层单位,现场办公,将实地调研的情况作为办理答复的参考和依据,保证建议和提案答复的严谨性和现实性。

三、交流沟通 加强工作改进

为提高代表建议和委员提案办理答复工作质量,达到委员满意,我们主动联系各位委员面对面进行具体工作交流和沟通,根据委员提出的不同建议,带领委员到实地进行现场参观考察,让政协委员参与建议和提案的办理,出谋划策,共商解决办法。委员们进一步了解了体育工作的实际情况,目前有条件困难限制的建议,当面向委员解释清楚,做到围绕大局,量力而行。这样既有效争取委员的理解与谅解,又建立起和委员同承办单位的直接交流,促进了工作的顺利开展。让委员了解了我局今后工作设想及全市体育工作布局,通过细致沟通 ,和委员之间建立起良好的工作关系。

我们注重坚持办前到基层走访调查,掌握工作实际实情,了解基层民意实情;邀请委员现场视察并告知建议和提案办理情况、办理措施, 制定初步的答复方案,然后听取委员的意见,对合理建议及时采纳。经多方沟通交流及实地调研后,我们带着书面答复及时进行回访,当面听取委员对建议和提案办理工作的意见,对仍不满意的问题,及时制定再次整改措施,收到了良好的效果。

我们在认真答复办理人大代表和政协委员提案的同时,针对代表和委员提出的意见和建议,全面检查各项体育工作,及时制定、完善整改措施,不断推动竞技体育和全民健身再上新台阶。 

                                                                            威海市体育局
                                                                           2018年11月7日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统