机构概况
首页
>> 政务公开 >> 机构概况
威海市体育运动学校

发布日期:2017-04-14 10:54访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


威海市体育运动学校是1988年成立的一所普通中等体育专业学校,处级财政全额拨款事业单位。学校位于市区文化中路,占地90143平方米。教职工125人,其中:中高级专业技术人员81人。学校设中专部、初中部、小学部,是天津工业大学、江苏科技大学、南昌大学体育人才培训基地,2005年与山东体育学院合办大专班。建校以来,学校先后开设了田径、篮球、游泳、柔道、足球、跆拳道、摔跤、拳击、举重、自行车、赛艇、皮划艇、帆船、射击、手球、乒乓球、排球、散打、武术等19个项目。建设了田径训练场(足球场)、室内环形塑胶跑道、球类馆、跆拳道馆、综合训练馆、举重馆、射击馆、乒乓球馆等训练设施以及教学楼、办公楼、学生公寓、餐厅、浴池、电教室、微机室、各类实验室等教学、科研、办公和生活设施。学校坚持育人为本,把培养高水平、高素质、高技能的体育后备人才当作根本任务。坚持读训并重,一手抓业余训练,一手抓文化教学,高度重视教练员队伍、教师队伍的思想业务建设。坚持科训结合,推进科研为训练和竞赛服务。坚持德育为先,重视校园思想文化建设,创新学生管理机制,校容校貌焕然一新。二十几年来,学校在省级以上比赛中共获得金牌596枚、银牌582枚、铜牌613枚。向省级以上优秀运动队输送优秀体育人才600多人。50多人次在全国、亚洲及世界大赛中取得优异成绩。近年来培养的运动员获全国以上比赛冠军的有:苗波、林永静、侯秀芬、李富玉、袁金岭、郑凯、宋健、张志成、姜英英、夏志刚、刘翠萍、徐灵云、赵佳佳等。平均每年有30多人考入高等院校。在22届省运会决赛中上,共获得金牌92.5枚,银牌36枚,铜牌45.5枚,总分3183.5分,获得青少年组金牌总数、青少年组团体总分、总金牌榜及团体总分四个第六名的历史最好成绩。目前学校是国家高水平体育后备人才基地,国家手球奥林匹克后备人才训练基地,全国青少年篮球训练重点单位,中国手球协会青少年后备人才威海培训中心,全国田径高水平后备人才培训基地,中国青少年体育俱乐部,自行车、手球项目“山东省优秀运动队后备人才基地”,被教育部、国家体育总局授予“全国青少年体育工作先进集体”。

办公地址:文化中路附69号  联系电话:3807133





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统